Olimpia disordinata, nel caos e fischiata. Zalgiris letale: i lituani sbancano Milano 83-70

La squadra di Messina gioca una brutta partita, esce tra i fischi del Forum ed incassa la settima sconfitta in Eurolega contro Ulanovas e lo Zalgiris

Olimpia Milano e Zalgiris Kaunas a confronto al Forum per l’undicesimo turno di Eurolega, si gioca alle 20.30.

Solite scelte per coach Messina, fuori Kamagate e Caruso oltre all’infortunato Baron.

Voigtmann segna e stoppa in risposta ai primi punti di Ulanovas, abile con il gancio ad attaccare la difesa di casa. Melli in allontanamento brucia la retina sulla sirena dei 24, Shields sfrutta il fisico in penetrazione e la sfida è in parità con il primo canestro di Hayes. Evans realizza dall’arco, il lungo tedesco corregge a rimbalzo ma lo Zalgiris tocca il +4 con Ulanovas scatenato e già a quota 11 personali. L’EA7 riduce il gap con i tiri liberi, Hall firma il sorpasso e dopo il poster di Birutis è 19-18 al termine del primo periodo.
Poythress è l’unico faro in un inizio di quarto offensivamente confuso per Milano, i lituani restano in scia con i punti raccolti vicino al ferro e sfruttando i rimbalzi d’attacco (7). Ulanovas completa la giocata da tre punti, Shields appoggia dopo la bella finta ma Hayes buca la difesa con troppa facilità, 34-27 ospite al 16′ con tripla di Evans e timeout per Messina. Butkevicius schiaccia in contropiede, il margine si allarga sino al +12 (ancora Hayes) e l’Olimpia muove lo score solamente dalla lunetta (appena 3 canestri dal campo nel secondo periodo, l’ultimo al minuto 15): 31-41 il punteggio all’intervallo.

Smits inchioda, Hines appoggia e Mirotic dall’angolo fa esplodere il Forum: minuto di sospensione Kaunas e pubblico che prova a trascinare i campioni d’Italia. Evans ammutolisce i fischi con la terza tripla, aggiunge il prezioso 2+1 e dopo la bomba di Shields è Ulanovas che corregge il suo stesso errore segnando il 51-39. L’ex Trento punisce ancora da lontano, Smits replica alla stessa maniera ma Milano ritorna a due possessi di svantaggio con un altro canestro della stella di Podgorica. La squadra di Maksvytis coglie le occasioni che i padroni di casa concedono dall’arco, Ulanovas batte Mirotic 1vs1 e fissa il 52-59 dopo trenta minuti.
Smits è letale e riporta i suoi sul +10, capitan Melli reagisce ma l’Olimpia è disattenta rischiando troppo con banali palle perse. Dimsa pesca il jolly del 65-54, Hall premia la bella circolazione di palla ma Birutis domina con la sua stazza, -9 per gli uomini in maglia bianco-rossa grazie alle due belle giocate di Tonut. Dopo il timeout Hall non completa la giocata da tre punti, Evans si appoggia al tabellone in acrobazia e dall’arco ristabilisce il +10 con Milano che spreca la bella stoppata di Tonut non riuscendo a concretizzare in attacco il recupero. Smits dall’angolo scrive la parola fine, il pubblico lascia il Forum con 90 secondi da giocare e l’Olimpia, tra i fischi, esce battuta 83-70 incassando la sconfitta numero 7 in Eurolega. I tifosi Lituani fanno invece festa con Kaunas che chiude la sfida con il 52% dall’arco.

Milano: Lo 3, Poythress 4, Tonut 5, Melli 4, Hall 11, Shields 21, Mirotic 14, Hines 4, Voigtmann 4
Zalgiris: Evans 19, Hayes 9, Smits 16, Birutis 8, Dimsa 5, Lavrinovicius 2, Butkevicius 4, Ulanovas 20