Non basta la voglia di Venezia: al Taliercio passa Londra

Al Taliercio: 91-95 il finale

Venezia cade nel finale con i London Lions e inizia il girone di ritorno di EuroCup coun una sconfitta bruciante per la classifica. Al palasport Taliercio va in scena una bella sfida che non premia la voglia di vincere degli orogranata in una partita fondamentale per il cammino europeo. Alla Reyer non bastano i 20 punti di Tucker per evitare la sesta sconfitta stagionale del torneo. 91-95 il finale.

Venezia schiera in avvio di partita Spissu in regia, Tucker insieme a Parks esterni, mentre Simms e Tessitori sono i due lunghi. Londra replica con Taylor, Matt Morgan, Grantham, Conor Morgan e il centro Olaseni. Cinque punti consecutivi di Tucker aprono il match, 5-1 al 1’.  Londra reagisce immediatamente con Taylor, 5-4 al 2’. Dieci di fila di Tucker valgono il 10-4 che diventa 12-4 al 3’ con la schiacciata di Parks, timeout di coach Bozic. Gli inglesi vanno dal loro migliore giocatore, ovvero Matt Morgan, 16-9 a metà primo quarto. Morgan continua il suo show personale, mentre dalla parte opposta gli risponde Tucker, 28-19 all’8’. Un parziale di 5-0 dei Lions riavvicina gli ospiti alla Reyer. Il primo quarto si chiude sul 30-25.

In avvio del secondo periodo, Venezia trova punti anche da Wiltjer: 35-27 al 12’. Arriva la prima doppia cifra di vantaggio per gli orogranata, 40-30 al 14’, grazie alla bomba di Brown Jr. Matt Morgan si prende sulle spalle Londra e fa rientrare i suoi fino al -4. Gli ospiti trovano tanta sostanza anche da Olaseni e all’intervallo il punteggio è di 51-49 con il canestro di Phillip.

Londra prima impatta e poi supera Venezia con il solito Olaseni, 51-52 che diventa, sempre con il lungo inglese, 51-55 all’11’. Venezia smarrisce la via del canestro e gli uomini di coach Bozic volano via sul 51-60 con i liberi del solito Matt Morgan. Arriva la scossa da Wiltjer che infila la tripla del -6 e poi del -5, 57-62 al 24’. La Reyer in questa fase della partita si affida alle giocate offensive di Wiltjer, al 25’ 60-64. Londra perde per espulsione Dekker e l’Umana rientra sul -1, 63-64 con Spissu e Casarin. Venezia rimette la testa avanti con Simms complice anche una difesa molto solida. Nel finale del terzo quarto gli inglesi tornano al comando, ma la bomba di Brown Jr chiude in pareggio (72-72) il terzo periodo.

Londra trova punti pesanti da Conor Morgan, 74-77 al 33’. Il vantaggio degli ospiti aumenta con Queeley che inventa un gioco da 2+1 e poi tutto Morgan insacca il piazzato del 74-82. Il parziale dei londinesi di si allunga fino al 10-2 venendo interrotto da Tucker. Lo stesso Tucker prende uno sfondamento e poi in attacco Simms sigla la bomba del 79-82 al 37’. Venezia ci prova in tutti i modi a tenere testa ai Lions, ma Conor Morgan mette a segno la tripla dell’81-88 al 38’. Brown Jr non si arrende, la sua tripla vale il -4, gli risponde ancora Conor Morgan, 84-90 a 1’33” dalla fine. La Reyer getta il cuore oltre l’ostacolo, 90-93 a 30” dalla sirena. Olaseni mette i punti del +5 che chiude definitivamente i conti e poi Venezia sbaglia una serie di tiri aperti. 91-95 il finale