No game al Taliercio, Venezia dilaga contro Pistoia

Al Taliercio di Mestre: 96-69 il finale

Al Taliercio non c’è partita, Venezia spazza via Pistoia grazie a una prova maiuscola di tutta la squadra. La Reyer parte forte piazzando un parziale di 27-12 alla termine del primo quarto, continuando fino all’intervallo chiuso sul 51-22. Nella ripresa gli orogranata amministrano a proprio piacimento in netto vantaggio arrivando anche sul +39 (66-27) al 25’. Tucker è il top scorer del match con 20 punti, seguito dai 16 di Heidegger, i di 15 di Wiltjer, i 14 di Tessitori e i 13 di Casarin. In classifica Venezia sale a quota 28 punti frutto di un record di 14 vinte e 6 perse, il bottino al Taliercio per gli orogranata è eccellente con 9 vittorie e un solo stop (con Napoli). L’Estra, invece, rimane a quota 18 con 9 vinte e 11 perse. Le due squadre si affronteranno nuovamente tra poco più di 72 ore, mercoledì 14 febbraio con palla a due ore 20:45, nei quarti delle Final Eight di Coppa Italia all’Inalpi Arena di Torino. 96-69 il finale.

QUINTETTI

Venezia conferma il consueto quintetto iniziale: Spissu, Tucker e Casarin come esterni, Simms insieme a Tessitori, quest’ultimo freso di rinnovo con la Reyer, sono i due lunghi. Pistoia risponde con: Moore, Willis, Varnado, Hawkins e Ogbeide.

La Reyer di prepotenza subito avanti 7-2 al 2’, gli oro granata allungano sul 10-4 al 3’ con Tessitori, che diventa poco dopo 15-8 al 5’. Una sola squadra in campo: padroni di casa avanti 17-8 al 7’ grazie al canestro di Tucker. L’esterno della Reyer è incontenibile, il suo contropiede da 2+1 vale il 20-9 all’8’. Onnipotenza cestistica di Tucker il suo 14esimo punto porta l’Umana sul 23-9 e poi Brooks segna il 25-9. Pistoia si sblocca con un tiro dalla lunga distanza di Hawkins. Il primo quarto termina sul 27-12.

Dieci punti in di Wiltjer aprono il secondo quarto, 37-12 all’14’. La squadra di Brienza muove il punteggio con la tripla frontale di Moore, ma Wiltjer continua a mettere punti a referto. A metà secondo periodo, con un gioco da 4 punti, Heidegger trova il nuovo massimo vantaggio sul +25, 45-20. L’Umana dilaga, 47-20 al 18’ ancora con Heidegger. La bomba frontale di Casarin chiude un primo tempo letteralmente dominato da Venezia sul 51-22.

Tessitori apre il terzo quarto con il canestro del 54-22. Venezia con il suo gioco fatto di straordinaria transizione: cinque in fila di Tucker valgono il 63-27 al 13’. La Reyer non si ferma più: 66-27 al 25’ con il piazzato di Casarin. Alla terza sirena, 78-43 il punteggio.

Spahija da spazio anche a O’Connell e Janelidze, 83-45 al 33’ proprio con i punti di O’Connell. Pistoia trova un parziale di 6-0 firmato tutto da Wheatle e poi Willis insacca la bomba dell’85-78 al 35’ nel complesso un break di 12-0 che però non cambia gli esiti di una partita già finita. 96-69 il finale.