Napoli tiene ancora testa a Milano, l’Olimpia fatica ma batte la GeVi 86-84

Il tiro della vittoria di Zubcic è oltre tempo massimo, l'EA7 rientra nell'ultimo quarto ed ottiene la prima vittoria in stagione contro Napoli

Nuova sfida tra Olimpia Milano e Generazione Vincente Napoli, questa volta per il 24° turno di campionato.

Al Forum squadre in campo alle 19.00, diretta su DAZN. Assenti Brown da una parte, Napier ed Hines (oltre agli infortunati Baron-Ricci ed al neo arrivo Valentine) per coach Messina.

Liberi di capitan De Nicolao e triple di Flaccadori e Mirotic per inaugurare il match, l’Olimpia carica di falli gli avversari ma Ennis trova in area lo spazio per il canestro del 7-4 dopo tre minuti di gioco. Con le giocate di Melli (8 punti in fila) i padroni di casa scappano sul +8, Zubcic accorcia con due bombe di puro talento ma l’altro slavo risponde con stoppata+canestro+libero aggiuntivo del 19-12. Pullen prova a mettersi in partita, Sokolowski inventa sul bel taglio ma con l’ottimo impatto di Poythress ed il primo sussulto di Shields l’EA7 chiude avanti 28-22, sbagliando qualcosa con un non esaltante 9/14 dalla lunetta.
L’antisportivo fischiato a De Nicolao non ferma la rincorsa della GeVi che trova un altro canestro da lontano di Zubcic, Melli schiaccia comodamente per la doppia cifra personale ma lo raggiunge anche il croato, 32-27 al minuto 14. Mirotic e Melli non sbagliano dall’arco e costruiscono il +11, dopo il timeout ospite Ennis e Lever vanno a segno e così anche Messina preferisce fermare il gioco e richiamare i suoi in panchina. I campioni d’Italia non concretizzano a dovere i rimbalzi conquistati in attacco, Sokolowski punisce da sotto e serve l’assist per la tripla di Pullen, 10-0 di parziale chiuso dall’arcobaleno di Bortolani. Owens pareggia, Mirotic ed ancora l’ex Brindisi fissano il punteggio sul 43-42 di metà gara.

Napoli torna avanti, dopo il 2-0 in avvio, con la quarta bomba di Zubcic, Owens risponde a Melli ma commette anche il terzo fallo personale, pessima notizia per Milicic a cui si aggiungono terzo anche di Ennis e tripla del montenegrino del contro-sorpasso. Il lungo ex Varese sorprende ancora la difesa, dall’arco e da sotto, Shields riceve e tira e Tonut-Melli combinano in transizione per il 53-52 del 25′. Pullen sfida Mirotic portando a casa il 2+1, Sokolowski è prezioso ma è Shavon-time in campo, ancora parità grazie ai canestri del danese. Ennis colpisce da lontanissimo e replica in penetrazione, Flaccadori viene dimenticato in area ma si infiamma anche Pullen: 5 punti per lui nel finale di quarto e 64-68 con tripla sulla sirena, per limitare i danni, del solito Shields.
Milano torna subito avanti con un 5-0 nato da un antisportivo fischiato a Sokolowski (gol di Flaccadori), Pullen inventa un canestro senza alcuna logica ma Hall trova il varco giusto e pareggia a quota 71. Melli è lesto e corregge a rimbalzo d’attacco (doppia-doppia per lui), Hall risponde due volte ad Ennis ma il play della GeVi reagisce nuovamente, ci vuole Mirotic dall’angolo per battere la zona e rilanciare l’EA7 sul +5 a quattro minuti dalla fine. Zubcic accorcia ad un possesso, De Nicolao esce per falli e l’Olimpia riprende margine con le occasioni guadagnate in lunetta. Il ferro sputa la conclusione di Sokolowski, Milano non la chiude ed Ennis con la giocata da tre punti riporta i suoi sul -2 con 31 secondi sul cronometro. L’Olimpia sbaglia, Pullen fa lo stesso con il tiro della vittoria e, nonostante il canestro oltre tempo massimo di Zubcic, è della squadra di casa la vittoria 86-84, primo successo di Milano su Napoli in stagione.

Milano: Poythress 5, Bortolani 2, Melli 19, Flaccadori 10, Hall 11, Shields 18, Mirotic 21
Napoli: Pullen 21, Zubcic 17, Ennis 19, De Nicolao 2, Owens 10, Sokolowski 9, Lever 3, Mabor 3