Napoli non si ferma: quattro vittorie in fila e battuta Cremona 91-88

La GeVi vince ancora e si conferma in piena zona Final Eight

Quarta vittoria consecutiva in campionato per la GeVi Napoli, che batte in casa la Vanoli Cremona in una gara a lungo condotta nel punteggio. La squadra di Sacripanti parte bene, tocca in un paio di occasioni la doppia cifra di vantaggio ma Cremona non molla, restando in partita sino alla fine nonostante le assenze di Poeta e McNeace. Nell’ultimo quarto arriva il sorpasso ospite, a decidere la gara nel finale le giocate di Parks ed una tripla di Velicka.

Avvio di gara all’insegna dell’ex, tre canestri in fila di Jason Rich per il vantaggio casalingo dopo due minuti di gioco. Pargo recupera, Lombardi inchioda ed è timeout sul parquet con Napoli avanti 10-2 nell’ottimo inizio. Harris torna a segnare, Parks si sblocca ma la Vanoli prova a ricucire con i giri in lunetta di Tinkle. Cournooh risponde due volte dall’arco a Rich (già in doppia cifra), Miller appoggia in penetrazione e dopo il fallo in attacco di Parks (secondo personale) va in archivio il primo quarto: 23-21 con i canestri di Zerini e Sanogo.
McDuffie e Velicka trovano i primi punti del match, Zerini completa la giocata da tre punti ed è +7 GeVi, con primo sussulto anche per Spagnolo. Marini con la tripla centrale regala il vantaggio in doppia cifra, Lynch bagna l’esordio in maglia azzurra con due punti immediati (+12 a tabellone) ma la Vanoli resta in scia, Tinkle da lontano e Cournooh di forza prendendo l’area. Uno scatenato Pecchia guida la rimonta sino al -2, Miller lascia il campo zoppicando e grazie ai liberi Napoli chiude avanti il primo tempo 49-45.

Equilibrio in avvio di ripresa, Pargo trova finalmente punti e Parks corregge a rimbalzo il suo errore, giocata da tre punti per il nuovo +9 GeVi. Gli ospiti perdono un paio di palloni, Zerini non punisce e Pecchia riprende a bruciare la retina, 59-50 al minuto 24 con Vanoli già in bonus. Agbamu segna i primi punti in serie A, Zerini si fa trovare pronto vicino al ferro ma Tinkle risponde con la bella schiacciata sfruttando l’area libera. Harris da tre segna il -4, Cournooh riporta i suoi ad un solo possesso e con le giocate atletiche di Parks termina il terzo periodo, sul 67-65 per Napoli.
Il sorpasso arriva subito con un’altra bomba di Harris, gli uomini di Sacripanti fanno confusione in attacco ma McDuffie in rovesciata prova a riportare l’inerzia verso la squadra di casa. Pecchia prima e ancora Harris, da lontanissimo, portano Cremona sul 73-60, dopo il timeout Uglietti confeziona rubata e canestro e si accendono anche Spagnolo e Velicka, nel caldissimo ambiente del PalaBarbuto. Parks è prezioso con un altro 2+1, stoppa in difesa e Napoli resta avanti grazie anche alla reattività dell’ottimo Zerini. Il play ex Real impatta a quota 82, Parks brilla in attacco e difesa e con Rich è +4 con 90 secondi da giocare. Velicka è gelido e dall’arco segna l’89-82, Tinkle non vuole arrendersi e con 30 secondi rimanenti i liberi di Spagnolo valgono il -3. Pargo guadagna ed è perfetto dalla lunetta, Cournooh scarta in parte il regalo di Zerini non completando la giocata da tre punti: il lungo ex Brindisi si fa perdonare recuperando il rimbalzo e Napoli conquista il quarto successo consecutivo, battendo gli uomini di Galbiati 91-88.

Napoli: Parks 18, Rich 17, Velicka 17, Zerini 13, McDuffie 6, Lombardi 6, Uglietti 5, Pargo 4, Marini 3, Lynch 2
Cremona: Pecchia 19, Harris 17, Tinkle 16, Cournooh 14, Spagnolo 8, Miller 8, Sanogo 4, Agbamu 2