Napoli brilla e sorprende i campioni in carica! Brescia cade, la GeVi vince 80-74

Altra sorpresa dei quarti di finale: Napoli guidata da Pullen elimina Brescia e raggiunge Reggio Emilia in semifinale

Brescia e Napoli in campo per l’ultimo quarto di finale alla Inalpi Arena di Torino. Palla a due ore 20:45 con diretta su DMAX, DAZN ed Eurosport.

I campioni in carica sfidano la squadra campana che torna nella competizione dopo 17 anni.

Partenza favorevole a Napoli con un convincente 7-0, costruito con Ennis ed i recuperi in difesa e chiuso dalla tripla di Petrucelli. Brown trova la tripla, la GeVi spreca diverse buone occasioni per allungare ma gli avversari non ne approfittano a dovere, fermi a quota 3 punti dopo oltre cinque minuti di partita. Gabriel dall’angolo sblocca Brescia, Pullen risponde e con Owens in taglio diventa +9 il vantaggio per la squadra di Milicic. Burnell entra subito in partita, con i tiri liberi Napoli chiude avanti 19-11 il primo periodo.
Sokolowski appoggia per la doppia cifra di margine, Della Valle trova il primo canestro da lontano ma Owens replica dall’altra parte ed è 26-14 con contropiede vincente di Napoli e timeout per la panchina dei campioni in carica. Bilan si avvicina al ferro, Zubcic non si sblocca e dopo i punti di un positivo Christon la Germani si porta prepotentemente sotto, tripla di Gabriel ed un solo possesso da recuperare con 10-0 di parziale. Sokolowski e Pullen prendono per mano l’attacco, Burnell colpisce dall’arco e la schiacciatona sulla sirena di Brown fissa il punteggio sul 34-30 di metà gara, con 10/39 dal campo per Brescia.

Ennis e Christon aprono le danze nel secondo tempo, Brown va a segno da tre e l’ex Varese si scatena guidando i suoi sul 45-34 e raggiungendo quota 18 punti personali. Con Gabriel da sotto e qualche giro in lunetta gli uomini di coach Magro restano in scia, Pullen completa la preziosa giocata da 4 punti e con un antisportivo guadagnato da Owens la GeVi tenta la fuga, +13 con altro canestro dell’ex Cedevita e timeout sul parquet. Gabriel inchioda e segna dall’angolo, Pullen realizza con la specialità della casa e con i canestri di Ennis e De Nicolao è Napoli a condurre 61-45 con dieci minuti da giocare.
Petrucelli torna a segnare con due importanti canestri in fila, Massinburg trova il primo canestro di serata e Napoli prova a rifugiarsi in lunetta per qualche punto comodo. Gabriel schiaccia, Zubcic fa esplodere il pubblico campano con la tripla frontale (dopo lo 0/8) ma la Germani non molla, GeVi in bonus e ancora a +9 con altra bella giocata del lungo croato. Due falli in attacco di Napoli alimentano la rimonta della capolista, Owens (stoppata ed appoggio) la respingono al mittente ma il quarto di finale è ancora lungo, 72-64 al 36’. Pullen buca la difesa, Della Valle scalda la mano ma Napoli resiste, liberi di Brown e Sokolowski e tre possessi di vantaggio entrando nell’ultimo minuto e mezzo di partita. Burnell comodo da sotto, Zubcic manca il tap-in e Cobbins schiaccia il -4 con 38 secondi sul cronometro. Brown ruba un pallone vitale e fa 2/2 ai liberi, il tempo va ad esaurirsi e Napoli completa l’impresa battendo Brescia 80-74 raggiungendo Reggio Emilia in semifinale di coppa Italia!

Brescia: Christon 11, Gabriel 19, Bilan 4, Burnell 10, Massinburg 7, Della Valle 12, Petrucelli 8, Cobbins 3
Napoli: Pullen 25, Zubcic 5, Ennis 8, De Nicolao 2, Owens 9, Brown 19, Sokolowski 12