Milano altra serata importante, recupera Shields e vince ancora

Il finale di partita è ad alta tensione, ma Milano non molla, recupera Shields, e porta a casa un'altra vittoria importante. 28 di Napier

Parte un po’ contratta l’EA7 Emporio Armani Milano nel primo quarto, ma poi, anche con  il ritorno in campo di Shields e soprattutto con una difesa, che ritrova la sua solidità con il passare dei minuti, nonostante qualche palla persa, si prende un vantaggio nel secondo quarto, va ancora meglio nel terzo quarto, con giocate offensive che spiazzano la difesa di Valencia. Recupera lo svantaggio Valencia,  il finale di partita è ad alta tensione ma Milano non molla e porta a casa una vittoria importante. Finisce 84-88

Valencia e Olimpia Milano partono con questi quintetti: Jones, Radebaugh, Puerto, Dubljevic, Webb da una parte e Napier, Baron, Luwawu Cabarrot, Voigtmann e Melli dall’altra. Valencia subito sul  5 a 2 dopo tre minuti, torna in campo Shields come primo cambio per Milano dopo 4 minuti di gioco (e da Ottobre per l’infortunio subito). Stoppata di Shields e Melli per il meno tre a metà del primo quarto. Valencia si porta sul 14 a 5 dopo una palla persa malamente.  Napier con una tripla riporta Milano sul meno 4. Hines con la stoppata n. 301 in Eurolega e Milano si riporta sotto, dopo i primi dieci minuti Olimpia sotto di quattro punti.

Di Rivero il primo canestro nel secondo quarto per Valencia. Dopo circa due minuti è time out per Ettore Messina sul 27 a 17 per Valencia. Poca aggressività in difesa per l’Olimpia e diverse palle perse in attacco segnano questo parziale di 7 a 0 per i padroni di casa. Tripla di Pangos che riporta Milano sul meno 6 e time out per Valencia. Hines per il meno 4 su assist di Pangos. Napier attacca il canestro ma Dubljevic punisce la difesa milanese con una tripla che porta a +5 il vantaggio per Valencia a metà secondo quarto. Sono le palle perse e la difesa che permette troppe penetrazioni al Valencia, i temi su cui intervenire nell ‘intervallo, per Milano.

Si riparte con Napier che smista un altro assist, stavolta per Ricci, che sigla il meno 1 per Milano. La difesa milanese adesso  lavora bene e l’Olimpia piazza  un parziale di 5-0. Valencia non sta a guardare e lotta, ma Napier, la punisce di nuovo, stavolta con una tripla, poi Ricci da sotto canestro per il +4 Milano e time out obbligato per Valencia.  Dopo 5  minuti di gioco è Ricci che porta Milano sul 51 a 45 su assist di Voigtmann. Ci pensa Puerto a riportare a meno due i suoi. Voigtmann prima recupera un rimbalzo in difesa e poi in attacco mette la tripla del +10 per l’Olimpia. Parziale nel terzo quarto a favore dei milanesi di 26 a 13.

Sono 9 i punti di vantaggio per l’EA7 Emporio Armani Milano quando mancano 7 minuti alla sirena finale. Messina chiama un time out per parlare con i suoi ragazzi e vedere di chiudere la serata nel migliore dei modi. Prova Valencia a recuperare lo svantaggio con Harper che piazza una tripla quando mancano 5 minuti per il 68 a 72. Per l’Olimpia è Pangos che piazza un’altra tripla quando mancano meno di 4 minuti. Valencia non si arrende, ma il finale di Milano vale la vittoria.