Milano verso Gara 2: Forum ancora sold-out

Gara 2 si disputa domenica 11 giugno alle 18:00 al Mediolanum Forum. Non ci sono biglietti disponibili, sarà il secondo tutto esaurito consecutivo

L’Olimpia ha vinto Gara 1 segnando 56 punti nel secondo tempo, vincendo il parziale della ripresa con 18 punti di scarto. Sette sono stati accumulati nel terzo quarto, decisivo per cancellare il meno otto dell’intervallo, e gli altri 11 nel quarto periodo. Occorre ripartire dal secondo tempo per tentare di vincere anche Gara 2 contro una Virtus Bologna che viceversa era stata molto più efficace nella prima metà di partita quando a sua volta aveva accumulato anche dieci punti di vantaggio sia nel primo che nel secondo quarto. Il primo deficit è stato cancellato con un parziale di 12-0 che ha permesso all’Olimpia di andare avanti alla fine del periodo iniziale; il secondo era stato attenuato dai cinque punti confezionati da Devon Hall in chiusura di tempo (tripla e assist per Kyle Hines), tuttavia in parte cancellati dalla tripla conclusiva di Marco Belinelli. I due giocatori offensivamente più esplosivi di Bologna hanno segnato complessivamente 34 punti con cinque triple cui vanno aggiunte le quattro situazioni in cui hanno preso fallo su tiro da tre ricavando non bottino pieno, ma quasi (11 punti su 12 possibili). Tenere Bologna lontano dalla lunetta (34 tiri liberi in Gara 1, con 27 punti segnati. Soprattutto i 22 tiri liberi del primo tempo sono stati decisiva nella costruzione del vantaggio. Nella ripresa, l’Olimpia è riuscita ad attaccare meglio, a segnare di più, a guadagnarsi anche’essa (18 contro i tre della prima metà di gara), sintomo di maggiore aggressività ed è stata capace di difendere forte a prescindere dalla situazione falli dei singoli. Shabazz Napier, solo sette minuti nel primo tempo proprio per i falli, nel secondo tempo non ne ha commessi. Bravo lui a controllarsi, bravi i compagni ad aiutarlo nelle situazioni in cui la Virtus con la sua fisicità l’ha attaccato in post basso. “Siamo partiti contratti, ma siamo stati bravi a tenere botta. Il secondo tempo credo sia stato un secondo tempo di qualità da parte di tutta la squadra, come dimostra il parziale”, ha detto Coach Ettore Messina in conferenza stampa. Nel secondo tempo, Nicolò Melli e Johannes Voigtmann hanno segnato 18 punti in coppia. Erano stati zero nel primo tempo. Il tedesco ne ha segnati otto nella rimonta del terzo quarto, Melli ha segnato due lunghi jumper e una schiacciata che nel momento della fuga è sembrata risolutiva. In ogni caso, Gara 1 è alle spalle e ora tutta la concentrazione è su Gara 2. L’Olimpia si è allenata in tarda mattinata al Mediolanum Forum.

NOTE – Gara 2 si disputa domenica 11 giugno alle 18:00 al Mediolanum Forum. Non ci sono biglietti disponibili, sarà il secondo tutto esaurito consecutivo. La serie ripartirà mercoledì 14 e venerdì 16 a Bologna, alle 20:30 per Gara 3 e 4.

GLI ARBITRI – Guido Giovannetti, Saverio Lanzarini, Edoardo Gonella.

GAME NOTES – Nicolò Melli per la 12° volta nelle ultime 13 partite ha catturato almeno cinque rimbalzi e con le due stoppate eseguite ha raggiunto le 112 in maglia Olimpia di Riccardo Pittis al terzo posto di sempre in Serie A, alle spalle di Bob McAdoo (189) e delle 150 di John Gianelli… Ripresa la striscia di gare di Billy Baron con almeno una tripla a segno. Adesso sono 18 delle ultime 19. Nelle gare vinte dall’Olimpia, Baron ha il 50.0% da tre, in quelle perse il 30.6%… Shabazz Napier ha segnato più di venti punti per la seconda gara consecutiva, la quinta nel campionato italiano. Nelle ultime due, ha segnato 43 punti in 50 minuti con nove triple a segno… I 21 di valutazione di Devon Hall in Gara 1 sono primato stagionale. Nelle ultime due partite ha segnato 25 punti con sette assist e 8/9 dalla lunetta.

PLAYOFF NOTES – In Gara 1 l’Olimpia ha vinto la sua 199ª partita di playoff, dove adesso ha un record all-time di 199-134, attorno al 60% di vittorie. Il record in finale adesso è di 39-44 complessivo, ma 28-15 in casa. In Gara 1 di finale adesso è 10-11 all-time. I 92 punti di Gara 1 rappresentano la quinta volta su otto partite di playoff giocate quest’anno in cui l’Olimpia supera quota 90, ma la terza su tre in cui riesce a farlo subito in Gara 1.