Spettacolo al Forum, l’Olimpia Milano supera l’Olympiacos

Billy Baron, 18 punti per Milano

Nella serata dove il Forum, riabbraccia il “suo” Professore, Milano torna a sognare ad occhi aperti grazie ad una delle più belle partite di questa stagione. Difesa solida come Coach Messina predica da sempre e giochi offensivi che premiano le capacità tecniche biancorosse, contro una delle migliori formazioni in questo momento presenti in Europa. Finisce 83-62.

Olimpia Milano che schiera in partenza: Luwawu Cabarrot, Melli, Baron, Napier e Voigtmann. Per i greci: Walkup, Canaan, Fall, Venzekov e Papanikolaou. Tripla di Luwawu Cabarrot per il primo vantaggio Olimpia dopo 3 minuti per il 5 a 4. Melli su assist di Baron per il 7 a 4. Poi Voigtmann si fa sentire in difesa e recupera una palla che Baron trasforma per il più 6 dopo 5 minuti. La difesa di Milano recupera palloni ma non vengono poi capitalizzati nelle azioni offensive. Papanikolaou attacca il canestro e realizza il tiro libero supplementare per il vantaggio Olympiacos di 15 a 14 quando mancano 1′ 45” alla fine del primo quarto. Davies attacca il canestro avversario.

L’energia di Tonut apre il secondo quarto ma Larentzakis risponde con una tripla. Pareggio Olympiacos dopo due minuti della seconda frazione, per il , 22 a 22. Ricci si fa largo sotto canestro prima segna il +2 poi recupera un rimbalzo difensivo che ancora una volta non viene convertito nell’ azione offensiva dai milanesi. Tonut piazza una tripla per il 27 a 22. Poi Melli per il 30 a 26 con un’altra tripla e Napier per il più 6 quando mancano tre minuti all’intervallo. La partita si scalda…

Sono di Vezenkov i primi due punti del terzo quarto. Ancora qualche occasione sprecata dall’Olimpia sul fronte offensivo. Napier con due tiri liberi riporta Milano sul +6.  E’ Voigtmann ha schiacciare per il 42 a 34 dopo 3 minuti. Ribadisce Luwawu Cabarrot e Milano è sul +10, time out obbligato per Coach Bartzokas. Faticano in attacco i greci, Voigtmann li punisce con la tripla del +13 dopo cinque minuti. Baron mette la firma sul 54 a 39 per l’Olimpia. Adesso la partita è uno spettacolo con Hines che timbra il +14.

Massimo vantaggio Milano (+20) con la tripla di Mitrou-Long che apre l’ultimo quarto della sfida con l’Olympiacos. I greci non ci stanno e provano di tutto per riprendere la partita, ma vengono respinti da una delle migliori Olimpia di quest’anno. Melli domina l’area e Baron realizza, il Forum ringrazia i suoi ragazzi.