Milano si impone 74-68 sulla Stella Rossa e chiude 2/2 nella settimana di Eurolega

Ciamillo-Castoria

Secondo successo in fila dopo quello con il Baskonia per l'EA7, Baron ed Hall trascinano la squadra di Messina alla vittoria numero 8 in Eurolega

Dopo il successo sul Baskonia l’Olimpia Milano ospita al Forum la Stella Rossa di Belgrado, nel doppio turno di settimana in Eurolega.

Palla a due ore 20:30 contro i serbi degli ex Nedovic e Bentil (record 10-12).

Difese subito aggressive in avvio di partita, TLC ed Hines a segno per i padroni di casa ma è parità con due canestri in fila di Dobric. Baron trova la giusta linea di penetrazione, Bentil risponde ma è +5 con tripla dell’ex Zenit e super stoppata in difesa di Hines. Con gli assist di Markovic e le giocate dell’ex di serata la Stella Rossa resta a contatto, Luwawu-Cabarrot e Davies guidano in attacco ed il primo quarto si chiude sul 22-18 casalingo.
Hines apre il secondo periodo, Voigtmann schiaccia e punisce da lontano e nonostante il primo canestro del match di Nedovic è immediato timeout per Ivanovic, +9 dopo due minuti di gioco. Gli ospiti sprecano qualche seconda occasione costruita con i rimbalzi d’attacco, l’EA7 scappa sul 34-22 con la giocata da tre punti di Hall e Davies la sblocca dopo qualche minuto di blackout, serbi ad approfittarne in lunetta. Napier ruba sulla rimessa e Tonut trasforma in appoggio, Baron esce alla perfezione dal blocco per il +16 ma con Bentil-Vildoza Belgrado accorcia, 45-32 con inchiodata sulla sirena di Kyle Hines.

Tre palle perse per iniziare il secondo tempo in casa Olimpia, Nedovic e Vildoza realizzano ma ci pensa Baron a spegnere la rimonta serba, 52-39 con il 2+1 dell’ottimo Bentil. Mitrovic infila 5 punti consecutivi, Tonut guadagna la lunetta dopo il rimbalzo offensivo e Melli schiaccia due volte per confermare la doppia cifra di vantaggio, entrando negli ultimi due minuti del quarto. La difesa di Messina forza i 24 secondi avversari, la Stella Rossa porta a casa qualche tiro libero ed è 59-49 il punteggio a dieci minuti dal termine.
Il pubblico del Forum prova ad incitare la squadra con gli ospiti rientrati pericolosamente a due possessi, Hall risponde con due giocate di grande efficacia ma i serbi non mollano, 63-57 con tripla dall’angolo di Dobric. Baron torna a colpire, aggiunge il prezioso recupero e dopo i canestri di Bentil ed Hall è Vildoza che di classe avvicina ulteriormente i suoi sul -4. Milano non riesce a segnare dopo due rimbalzi in attacco, Dobric non ne approfitta e Voigtmann punisce con il semi-gancio del 70-64, ultimo minuto in arrivo. Petrusev appoggia, Napier e l’ex Efes fanno 2/2 ai liberi ed Hines con la correzione a rimbalzo regala la vittoria all’Olimpia! Successo finale 74-68 e secondo successo consecutivo in Eurolega.

Milano: Baron 15, Hall 14, Davies 10, Hines 8, Luwawu-Cabarott 8, Voigtmann 7, Napier 5, Melli 4, Tonut 3
Stella Rossa: Bentil 17, Vildoza 11, Petrusev 9, Mitrovic 7, Dobric 7, Ilic 5, Nedovic 4, Kuzmic 4, Markovic 3, Lazarevic 1