Milano senza fatica controlla e supera Brindisi 69-55

L'Olimpia, dopo un primo quarto equilibrato, scappa e non si volta più indietro

Olimpia Milano e Happy Casa Brindisi in campo per il 20° turno di campionato.

Palla a due in  programma alle 17.00, diretta su DAZN. Messina lascia fuori dai 12 Poythress, oltre agli infortunati Lo e Baron e all’uomo di coppa McGruder.

Melli prima e Napier dalla lunetta poi realizzano i primi punti della partita, Shields si fa perdonare con il recupero la precedente palla persa ma gli ospiti puniscono con la giocata da 4 punti di Morris, appena 5-4 il punteggio con tanti errori dopo oltre 4 minuti di gioco. Il capitano smuove lo score con il piazzato da lontano, l’ex Trento concretizza il contropiede in tap-in ma Brindisi rientra nuovamente a -1, sfruttando le palle perse dell’Olimpia e trovando anche il vantaggio con l’appoggio di Laszewski. Laquintana risponde ad Hines, Bartley stoppa Bortolani e con il suo canestro, ed i primi punti di Mirotic, è 13-14 al termine del primo periodo.
Con Hines e 4 punti in fila della stella montenegrina l’EA7 riprende la testa della gara, Bortolani si sblocca dall’arco e ci vuole Morris per chiudere il parziale di 9-0 in favore della squadra di casa. Ricci va a segno per il +7, Bayehe lavora bene vicino al ferro e dopo la magia aerea di Melli è ancora Laszewski che tiene a galla l’Happy Casa, timeout sul parquet del Forum (27-23 al 17’). Tonut si divora due punti già fatti, gli uomini di Sakota dimenticano Shields tutto solo nell’angolo e Napier, con la bomba centrale ed i tiri liberi finali, incrementa il vantaggio Olimpia: 36-25 a metà gara.

Primi due minuti versione horror, Melli trova finalmente i primi punti del secondo tempo ed Hall lo segue a ruota, pescato dal bell’assist di Napier. Il play risponde al primo canestro di serata di Senglin, Caruso appena entrato in campo trova due punti a rimbalzo offensivo ed i campioni d’Italia tentano la fuga sul +16. Laszewski riduce lo svantaggio, Mirotic inventa per la comoda penetrazione di Flaccadori e realizza da lontano, con triple anche per Sneed (2) e Tonut in rapida successione per chiudere 55-42 il terzo quarto.
Sneed completa la giocata da tre punti, Voigtmann schiaccia e replica poco con canestro in reverse ed alley-oop del 61-45, Milano in chiaro controllo del match. Gli ospiti rosicchiano qualcosa dalla lunetta, Bayehe ce la fa al secondo tentativo ma è ancora il lungo tedesco che regala spettacolo, raggiugendo la doppia cifra personale nel solo ultimo periodo. Caruso arrotonda, l’EA7 amministra Il finale e porta a casa la sesta vittoria consecutiva in campionato, Brindisi battuta 69-55.

Milano: Bortolani 5, Tonut 3, Melli 9, Napier 11, Ricci 3, Flaccadori 2, Hall 6, Caruso 4, Shields 5, Mirotic 5, Hines 2, Voigtmann 10
Brindisi: Morris 10, Laquintana 2, Sneed 17, Laszewski 10, Bartley 3, Bayehe 10, Senglin 3