Milano scava il solco nel terzo quarto, chiara vittoria su Napoli 88-76

L'Olimpia non fa sconti e con 6 uomini in doppia cifra tocca il +24 e batte Napoli al Mediolanum Forum

L’Olimpia Milano ospita al Forum la squadra di coach Pancotto, alla ricerca di punti preziosi per la corsa salvezza.

In casa EA7 fuori dai 12 Napier, Davies, Thomas, Mitrou-Long ed Alviti. Palla a due ore 19:00 con diretta su Eleven.

Parità nei primi possessi del match, triple di Pangos e Wimbush e vantaggio Olimpia grazie ai punti di un positivo Voigtmann. Melli appoggia il 13-7, Baron allunga dalla distanza e dopo il timeout ospite è Stewart a sbloccare Napoli troppo sprecona in attacco. Il tedesco continua a guidare i bianco-rossi (terza bomba), Young accorcia con 5 punti in fila ed il primo quarto si chiude sul 24-17 con perentoria schiacciata di Hall a ridosso della sirena.
Stewart risponde alla giocata da tre punti di Hines, Datome replica dall’angolo ma con il canestro di Williams la GeVi rientra a due possessi pieni di svantaggio. Young prima e Dellosto poi portano gli uomini di Pancotto sul 32-31, Pangos concretizza i rimbalzi offensivi ma l’Armani sbaglia troppi tiri comodi, salvata in difesa dalle stoppate di Melli e Biligha. Gli errori banali si accumulano da ambo le parti, Shields prende per mano la squadra e grazie a qualche giro in lunetta l’Olimpia resta avanti a metà gara sul 44-35.

Williams prova a tenere Napoli attaccata alla partita, Baron ristabilisce la doppia cifra di vantaggio e con Voigtmann è confortante +15 per la squadra di casa. Melli inchioda il 54-37, Wimbush chiude il parziale subito ma Baron e Shields non perdonano e la squadra campana piomba sul -24 al minuto 27. Howard realizza i primi punti personali, Ricci pesca bene Hines ed il quarto va in archivio sul 69-49 casalingo.
Alla terza tripla consecutiva di Napoli segue la bella schiacciata di Datome, Stewart posterizza i due lunghi di casa e dopo il tecnico a coach Messina gli ospiti rientrano sul -15 con canestro e libero aggiuntivo di Wimbush. L’ala ex Zenit realizza anche da lontano per il 75-63, Williams appoggia in acrobazia e la GeVi resta vicina approfittando del blackout offensivo avversario, Milano capace di muovere lo score solo con i tiri liberi. Capitan Melli lavora bene spalle a canestro, Young si libera al tiro ma Hines risponde in penetrazione per il +13 entrando negli ultimi due minuti di gioco. Stewart scrive ancora -10, Pangos e Shields scrivono la parola fine sul match e Milano ottiene una comoda vittoria casalinga su Napoli 88-76.

Milano: Shields 17, Voigtmann 17, Baron 11, Hines 11, Pangos 11, Melli 10, Datome 5, Hall 4, Biligha 2
Napoli: Wimbush 20, Williams 15, Stewart 15, Young 13, Michineau 5, Howard 3, Dellosto 3, Zerini 2