Milano scappa, lotta, soffre ed è viva! Mirotic e Shields abbattono il Fenerbahce 77-76

Melli guida nel tentativo di fuga, i turchi tornano in partita con Wilbekin ma con il talento delle sue stelle l'Olimpia la spunta nel finale e resta in corsa per il sogno postseason

Palla a due alle ore 20.30 per Olimpia Milano-Fenerbahce, round 31 di EuroLeague. Si gioca al Forum d’Assago, arbitrano Peruga, Nedovic e Boubert.

Record 13-17 per l’Olimpia dell’ex capitan Melli, 19-11 per gli ospiti turchi. Assente Maodo Lo in casa EA7.

Primi punti del match firmati dalle triple di Hayes-Davis, Mirotic, Dorsey e Melli nel 6-6 di avvio primo quarto. Il montenegrino è caldissimo dalla distanza, Motley appoggia ma Shields reagisce con la bella giocata da tre punti che regala il +4 a tabellone. Il capitano replica ancora dall’arco ed alimenta il parziale favorevole, con i liberi di Napier è vantaggio in doppia cifra e dall’altra parte ci prova Biberovic a tenere in vita l’attacco turco. Milano esce dal timeout trovando un’altra tripla ottimamente costruita (Hall), il Fenerbahce è in difficoltà ma dopo i canestri da sotto di Sanli si riavvicina: 28-18 in dieci minuti con buon impatto dalla panchina per il ritrovato Poythress.
Voigtmann trascina sulle ali dell’entusiasmo, l’ex Maccabi inchioda il nuovo +14 ma Calathes conclude in coast to coast, facendosi perdonare lo 0/2 precedente dalla lunetta. Melli fa esplodere il Forum con il canestro accompagnato dal fallo subito, propizia il recupero e schiaccia il 39-22 che costringe Jasikevicius all’inevitabile minuto di sospensione al 14′. Motley a fatica trova i due punti, Dorsey non sbaglia da lontano e con la buona difesa l’Olimpia rimedia ad un paio di giri a vuoto in attacco. Hall sblocca i suoi a rimbalzo d’attacco, Guduric realizza in penetrazione ed i primi punti di Wilbekin (dopo lo 0/5) fissano lo score sul 43-36 di metà gara, canestro di Napier annullato sulla sirena.

Il play della squadra ospite punisce subito dall’angolo, gli uomini di Messina rientrano sul parquet poco concentrati e ci deve pensare capitan Melli a suonare la carica con i primi punti casalinghi del terzo periodo. Wilbekin ci prende la mano, l’intensità sale con qualche errore di troppo da ambo le parti con Istanbul che rientra ad un solo possesso. Poythress è prezioso con la doppia correzione a rimbalzo e la stoppata, Shields in transizione finalizza il +10 ed aggiunge la giocata da tre punti che permette all’EA7 di riprendere confortante margine (+13). Motley fa valere il fisico, Dorsey torna a segnare e con un mini-parziale il Fener si riavvicina, 59-51 a dieci minuti dal termine.
Motley in precario equilibrio segna con libero aggiuntivo, sfida la difesa con il bel canestro in allontanamento ed il pubblico di casa deve farsi sentire: la risposta arriva con tripla dopo la finta di Tonut! Voigtmann sbaglia l’impossibile e gli avversari ne approfittano con Hayes-Davis, Wilbekin reagisce ad un’altra bomba dell’ex Reyer ma Napier dalla punta non perdona, 68-62 entrando negli ultimi 5 minuti di partita. I Turchi stringono le maglie in difesa e con un incredibile 7-0 prendono la testa della corsa, dopo il timeout è Hall che sblocca l’Olimpia ma Guduric sale di livello e si entra punto a punto al 38′. Biberovic appoggia dopo il rimbalzo offensivo, Mirotic con talento segna la tripla del 73 pari e dopo l’errore di Wilbelkin è Shields che riporta l’Olimpia avanti. I campioni d’Italia sfoderano una super difesa, il play americano sbaglia ancora e con i tiri liberi la stella di Podgorica prova a chiudere i conti. Biberovic non ci sta e realizza una tripla incredibile dall’angolo per il -1 ad 8 secondi dalla sirena finale, l’EA7 rischia di perdere palla ma gli avversari però non riescono a commettere fallo e Milano vince 77-76 continuando a coltivare il sogno della rimonta per la postseason.

Milano: Poythress 9, Tonut 6, Melli 17, Napier 6, Hall 7, Shields 15, Mirotic 13, Voigtmann 4
Fenerbahce: Mobley 13, Wilbekin 13, Sanli 6, Hayes-Davis 10, Biberovic 13, Guduric 8, Dorsey 9, Calathes 2