Milano raddrizza la difesa, ritrova Shields-Mirotic e batte Brescia 77-66 per il 2-0 nella serie

L'Olimpia controlla con la difesa il secondo atto della semifinale, a Brescia per gara tre sarà primo match-point per i campioni d'Italia in carica

Si torna all’Unipol Forum per gara due della semifinale scudetto, l’Olimpia ospita Brescia dopo il successo nella prima sfida della serie.

Palla a due ore 20:45 con diretta su DMAX, DAZN ed Eurosport. Coach Messina conferma i 12 della gara di sabato sera.

Shields e Mirotic ci mettono appena due minuti per segnare più punti dell’intera gara uno, 7-0 con bomba dell’ex Chicago e danese scatenato ad attaccare di forza il ferro. Gabriel commette subito il secondo fallo, Shields colpisce ancora per la doppia cifra di vantaggio e dopo l’inevitabile timeout ospite arrivano, dalla lunetta, i primi punti di Brescia con oltre tre minuti di partita. Tonut e l’appena entrato Hall contribuiscono in attacco per il +15, Christon sblocca i suoi con il primo canestro dal campo (al 7′) e con la correzione di Cobbins sono gli ospiti a chiudere in crescendo il primo quarto: 7-0 di parziale e 22-14 il punteggio con 10/12 ai tiri liberi.
Hall lavora bene a rimbalzo offensivo e serve l’assist per Voigtmann, Burnell appoggia spalle a canestro e Brescia torna a contatto, due possessi pieni da recuperare per aprire il secondo periodo. L’ex Dinamo stoppa Tonut, Napier sbaglia un canestro impossibile ma Della Valle spreca la transizione e così Mirotic punisce da sotto, 26-18 con doppio tecnico per il montenegrino e Cobbins. Massinburg trova il varco giusto, il play bianco-rosso si fa perdonare l’errore precedente con la tripla ed il Forum si infiamma: bellissima stoppata di Melli ma successivo fischio per fallo in attacco che non trova d’accordo il pubblico milanese. Il capitano perde un giro in difesa ma schiaccia comodamente in solitaria il nuovo +10, si segna con estrema difficoltà e ci vuole la bomba di Della Valle, prima di serata, per muovere lo score dopo una infinita sequenza di errori. Shields sulla sirena manda in archivio un brutto secondo quarto, Olimpia avanti (solo) 33-29 all’intervallo nonostante il 5/20 al tiro della Germani, pesa il 6/19 dall’arco degli uomini di Messina.

Gabriel dalla punta non perdona per il -1, Napier realizza sulla sirena dei 24 ma con la giocata da tre punti di Bilan arriva la prima parità, dopo i primi due minuti di secondo tempo. Mirotic dall’arco non sbaglia, Melli (doppio recupero) e Napier (stoppata) tirano su le maniche in difesa e l’EA7 prova a riprendere margine, inchiodata dell’ala di formazione spagnola e 44-35 al minuto 24. Della Valle dall’angolo approfitta dello spazio lasciatogli, Mirotic e Shields, che concretizza la palla rubata, rispondono all’ottimo Christon (4 punti in fila) ed Hall attacca bene l’area permettendo a Milano di preservare i due possessi di vantaggio. Hall e Voigtmann colpiscono dalla distanza, Burnell reagisce con il 2+1 ed al quarto tentativo la correzione a rimbalzo del tedesco va finalmente a segno: 58-49 con Petrucelli a fissare il punteggio dopo trenta minuti.
Cobbins prende posizione profonda sotto al ferro, Voigtmann è in ritmo ma anche l’ala della nazionale azzurra è entrata in partita e risponde colpo su colpo. Shields da tre allunga, Massinburg realizza una tripla senza ritmo e Brescia prova così a restare a contatto, Petrucelli brilla ma dall’altra parte Mirotic dall’angolo va a segno per il prezioso 69-59 entrando negli ultimi 5 minuti di partita. Melli c’è, il gap diventa +13 e le energie degli ospiti iniziano a calare con Della Valle che non riesce a trovare il canestro. I giochi sono ormai fatti, con enormi passi avanti in difesa ed i ritrovati canestri delle sue due stelle la squadra di Messina fa 2/2 al Forum e batte Brescia 77-66 guadagnando il match-point nella serie di semifinale.

Milano: Tonut 5, Melli 6, Napier 6, Flaccadori 2, Hall 11, Shields 16, Mirotic 21, Voigtmann 10
Brescia: Christon 7, Gabriel 5, Bilan 8, Burnell 9, Massinburg 12, Della Valle 9, Petrucelli 10, Cobbins 6