Milano fatica nel primo tempo, super-Mitrou-Long la guida al successo su Trieste 98-81

L'EA7 male al tiro nella prima parte di gara ma grazie al canadese (23 punti) conquista il successo numero sei in LBA, non basta a Trieste un ottimo Bartley

In cerca di riscatto passando per il campionato: la squadra di Messina ospita Trieste dell’ex Alviti. Fuori dai 12 Tonut, Datome, Shields, Baron, Hines e l’ultimo arrivato Luwawu-Cabarrot.

Palla a dure ore 18:00 con diretta su Eleven.

Triple di Gaines ed Hall per aprire la sfida, l’ex Bamberg è subito sul pezzo e Pangos incrementa il vantaggio, sfruttando le palle perse avversarie (6 in rapida successione). Davies risponde a Bartley, dopo il timeout l’EA7 trova il +5 ma gli ospiti cavalcano il buon momento dall’arco, 14-13 punteggio a metà primo periodo e parità raggiunta poco dopo con Pacher dall’angolo. Biligha stoppa, Voigtmann punisce da lontano e con l’energia di Mitrou-Long è primo reale tentativo di fuga: Baldasso serve l’alley-oop al tedesco ed è 25-19 al termine del primo periodo, con il 2+1 di Vildera che limita i danni per Trieste.
L’ex Urania Bossi accorcia in apertura di secondo quarto, Thomas e Mitrou-Long scrivono +8 ma gli ospiti non si scompongono, 30-28 al 15′ con Pacher e Davis a reagire dall’altra parte. Bartley non completa la giocata da tre punti per il sorpasso, Pacher realizza dalla punta e Davies dalla lunetta chiude l’11-0 subito, con grande fatica per Milano nel trovare canestri dal campo. Bartley ruba ed inchioda il +5, Davis allunga ma finalmente Mitrou-Long sblocca l’Olimpia, due triple estemporanee con risposta sulla sirena di Bartley (16 punti personali) per il 38-42 dell’intervallo. EA7 con 4/19 al tiro nel secondo periodo.

Melli dall’angolo prova a suonare subito la carica, Davis pesca Pacher ma Pangos risponde due volte e Milano torna avanti nel punteggio. Gaines ed Hall si rivedono in attacco, Lever realizza dopo la finta ma il capitano dell’Olimpia schiaccia per la parità a quota 53, metà periodo in archivio. Davies e Davis trovano punti, Bartley brucia la difesa bianco-rossa in penetrazione e dopo una serie di rimbalzi offensivi è Mitrou-Long a risolverla per Milano, +3 con 90 secondi da giocare nel quarto. Biligha si fa trovare pronto, il canadese è letale in step-back e la squadra di Messina conduce 65-57 a dieci minuti dal termine.
Hall dall’arco avvicina i suoi alla doppia cifra di vantaggio, il lavoro del centro della nazionale è come sempre prezioso ed il canestro del 72-61 in contropiede costringe la panchina triestina a fermare la sfida. Al rientro sul parquet Ricci segna la bomba, Bartley non molla ma Milano scappa sul +20 provando a chiudere definitivamente la sfida, guidata dall’immarcabile Mitrou-Long che esce tra gli applausi del Forum. L’Olimpia riesce con facilità a tenere Trieste a distanza, Davies incrementa il vantaggio e sul canestro del giovane Miccoli si chiude la partita, netto successo Olimpia 98-81 con un secondo tempo da 60 punti per gli uomini di coach Messina.

Milano: Mitrou-Long 23, Hall 18, Davies 16, Pangos 12, Voigtmann 7, Melli 7, Biligha 6, Ricci 5, Thomas 2, Miccoli 2
Trieste: Bartley 28. Gaines 12, Pacher 10, Davis 10, Vildera 9, Bossi 5, Lever 3, Deangeli 2, Spencer 2