Milano delude e spreca ancora, il Khimki senza strafare vince 78-69

Brutta serata al tiro per l'Olimpia (3/21 dall'arco), altra importante occasione persa contro una Mosca tutt'altro che eccezionale

Torna l’EuroLeague al Forum di Assago, l’Olimpia priva di Nedovic ospita i russi dell’ex Bertans.

Di Micov e Jerebko i primi punti della partita, Tarczewski corregge in tap-in ed il Chacho sfiora la giocata da tre punti, con punteggio in parità per merito della seconda tripla dell’ala svedese. Il Professore di Milano piazza altri due canestri, Shved entra definitivamente nel match ma regna ancora equilibrio, con padroni di casa in lunetta e Jovic a segno dall’altra parte. Robinson appoggia da sotto, il Khimki chiude avanti 21-16 dopo il primo quarto.
Avvio confuso di secondo periodo, Bertans dall’angolo piazza la prima bomba dell’ex e con Timma gli ospiti scappano sul +9. Il 4-0 di casa forza il timeout Russo, Vlado Micov è già in doppia cifra personale ma il Khimki resta lontano, 25-31 con 6/11 dall’arco. Della Valle accorcia, Rodriguez sorpassa ma Kramer sulla sirena realizza la tripla del 39-38 che manda le squadre negli spogliatoi.

Alley-oop Chacho-Kaleb per inaugurare il terzo quarto, Scola corregge a rimbalzo e Milano si presenta con una faccia decisamente diversa, con avversari però trascinati dalla coppia Shved-Jerebko. Booker inchioda, Messina ferma il gioco dopo l’8-0 subito ma non sembra servire a nulla, sul 42-49 del minuto 25. Un paio di perse peggiorano la situazione milanese, l’attacco non gira e Timma allunga, 15-0 diventa il parziale prima del canestro e della stoppata di Gudaitis. Shved risponde al 2+1 di Della Valle, la guardia azzurra ci prova ma è 59-51 il vantaggio per Mosca a dieci dal termine.
Roll dalla distanza e Rodriguez provano a risvegliare il Forum, Booker piazza un’altra schiacciata e Bertans dall’angolo non sbaglia, 64-55 lo score in favore della squadra in maglia gialla. L’AX non segna praticamente mai, torna sotto in doppia cifra di svantaggio punita ancora dal Lettone, sul -12 a metà ultimo quarto. Gli errori si susseguono, Micov e Tarczewski provano a ricucire lo strappo ma dalla lunetta il Khimki tiene a distanza i padroni di casa, 73-64 con il Chacho che prova a riscrivere il finale di partita. Il tempo scorre e l’inerzia non sembra cambiare, nell’ultimo minuto si entra sul -8 ed i tentativi del play Spagnolo sono l’unica speranza di una spenta Olimpia. Il Khimki non sbaglia più e chiude con una meritata vittoria al Forum, contro Milano che incassa un’altra brutta sconfitta davanti al proprio pubblico.