Inizia male il ritorno per Milano, sconfitta contro l’Alba Berlino

Maodo Lo 17 punti, 16 i punti per Luwawu Cabarrot

Altra sconfitta esterna per l’Olimpia, in questa prima giornata del girone di ritorno di Euroleague. L’Alba Berlino gioca il suo basket fatto di corsa e di tanta energia, l’Olimpia cerca di rispondere alle giocate tedesche ma la difesa questa sera soffre un po’ troppo. In attacco non c’è abbastanza ritmo per cercare di trovare dei varchi sotto il canestro tedesco. Finisce 83-63.

Quintetti in campo per questo 18° turno di Euroleague, per l’Alba Berlino: Lo, Smith, Delow, Thiemann e Lammers. Mentre per l’EA7 Emporio Armani Milano sono in campo: Hall, Baron, Ricci, Melli e Davies. Primo vantaggio tedesco (5-4) dopo il secondo fallo di Davies (dopo quattro minuti di gioco) e la successiva realizzazione di Thiemann in semi-gancio. Dopo cinque minuti arriva il secondo fallo anche per Koumadje ed il primo time-out del match sul 6-5 per Milano. Tripla per Luwawu Cabarrot che entra così nella partita ma risponde Sikma con la stessa moneta per l’11 a 9 per l’Alba Berlino. Qualche palla persa e qualche rimbalzo non prontamente recuperato e l’Alba scappa sul 13 a 9 obbligando Coach Messina ad un time-out a 2.32 dalla fine. Milano adesso fatica in difesa.

Corre e gioca bene l’Alba, ma l’Olimpia trova due ottime penetrazioni, la prima con Luwawu Cabarrot e poi con Hall per il 23-17 dopo due minuti di gioco nel secondo quarto. Terzo fallo per Hines che cerca di mettere un po’ di energia nella difesa milanese. Ma è Luwawu Cabarrot che ruba una palla e mette Thomas in condizione di subire un fallo che lo porta in lunetta per il 25 a 21 per i tedeschi. Sono dieci i punti adesso di vantaggio per l’Alba a meta del secondo quarto con Messina che chiama un time-out. Lammers schiaccia ed evidenzia una difesa con diversi problemi. Una bella palla recuperata, permette un gioco da tre per Davies, che riporta Milano a meno 5 a due minuti dall’intervallo, successivamente Baron, con un tripla porta lo svantaggio a meno 2. Tre falli anche per Davies che si siede in panchina.

Inizia il terzo periodo con il massimo vantaggio per i tedeschi +14. Difesa di Milano che lascia troppo spazio per le azioni offensive dell’Alba. Milano che adesso cerca di reagire, ma il tabellone segna 53 a 44 per i padroni di casa a metà del terzo periodo. Un quarto dove l’Alba sbaglia qualche tiro ma che Milano non riesce a sfruttare in pieno.

Dopo due minuti Milano con Baron segna una tripla per il meno 6, partita apertissima. Alba che in difesa sembra un po’ stanca e sempre Baron la punisce con un’altra tripla per il 62 a 57 per i tedeschi. Ma è sotto i tabelloni che l’Olimpia non riesce a far valere le sue ragioni lasciano campo aperto ai padroni di casa. 67 a 57 quando mancano cinque minuti alla sirena finale.  Diversi errori in attacco condannano gli ultimi tentativi dell’Olimpia per cercare di recuperare una partita che sfugge via.