L’Olimpia Milano batte la Dinamo Sassari e chiude in vetta la stagione regolare

L'Olimpia Milano conquista la vittoria e chiude così prima in classifica

Nell’ultima giornata di regular season l’EA7 Olimpia Milano conquista il successo che decreta ufficialmente il primo posto in classifica. Sassari invece scivola al quinto posto complice la vittoria dell’Umana Reyer Venezia.

Il primo quarto

Inizio un po’ in salita per gli uomini di coach Ettore Messina che si trovano sotto sul 2-6 in favore della Dinamo Sassari. Il buon momento dei sardi continua e dopo una tripla realizzata da Robinson, l’allenatore biancorosso è costretto a chiamare un minuto di sospensione visto che il tabellone del Mediolanum Forum dice 3-12. Sul finire della prima frazione l’EA7 Olimpia Milano prova a reagire; con un 2/2 dalla lunetta di Voigtmann ed una tripla di Shields accorcia sul -6, ma al 10′ gli ospiti conducono sul 9-18 dopo un 2+1 di Diop.

Il secondo quarto

I padroni di casa cominciano la seconda frazione con un piglio totalmente diverso e con un mini break di 4-0 firmato da Biligha e Voigtmann riduce il gap sul 13-18. Coach Piero Bucchi decide senza troppi pensieri di richiamare i suoi all’ordine. I biancorossi in attacco ed in difesa sono tutta un’altra cosa e con un altro parziale di 10-4 mettono la testa avanti dopo una schiacciata di Voigtmann (23-22) e coach Bucchi decide dopo pochi minuti di optare per un altro timeout. La Dinamo ritorna sul parquet e piazza un break di 0-7 (23-29) con coach Ettore Messina che sceglie di fermare la gara con un timeout. Ci pensa Shabazz Napier a prendersi la squadra sulle spalle ed accorcia sul 30-32. Si va negli spogliatoi sul 32-34 in favore degli ospiti.

Il terzo quarto

Nella prima metà del terzo quarto, il match è ancora molto equilibrato con Milano che al 25′ conduce sul 45-43 dopo una tripla di Napier. Sassari non ha nessuna intenzione di mollare e con un canestro dai 6.75 di Bendzius firma il -1 (47-46). I meneghini però non vogliono assolutamente perdere questa partita e trovano un buon vantaggio sul +7 (53-46) dopo una realizzazione dalla lunga distanza di Ricci e un viaggio in lunetta di Shields. Al 30′, l’Olimpia Milano conduce sul 55-48.

Il quarto quarto

I milanesi rimangono avanti e toccano in diverse occasioni il massimo vantaggio di serata sulle otto lunghezze di vantaggio, ma la Dinamo Sassari con un 2+1 di Diop accorcia sul 65-60. I ragazzi di coach Piero Bucchi, grazie ad una tripla di Robinson riducono  ulteriormente il gap sul -4 (67-63). L’Olimpia Milano risponde a dovere e con un 2+1 di Voigtmann ed una tripla di Shields tocca il +14 (77-63) e prova a scappare in via definitiva. Nel finale, la Dinamo Sassari riesce solo a rendere meno “pesante” la sconfitta, con Milano che conquista la vittoria