L’Olimpia Milano riscrive la storia: dopo 11 anni batte il Real Madrid

Credits Ciamillo-Castoria

Dopo 14 ko in fila é trionfo Olimpia al Forum.

Dopo 11 anni l’Olimpia torna a vincere al Forum e sfata il tabú Real dopo 14 ko in fila. Al Forum la squadra di Messina firma un’impresa storica con una straordinaria prova nella ripresa. 78-70 il finale.

1° QUARTO

Olimpia da 5/17 al tiro in un primo quarto giocato bene in difesa, ma chiuso 10-19 con canestro sulla sirena di Tarczewski. Chiuso il gioco nel pitturato al Real, 1/7 da 2, ma 5/8 da 3 con 3 di Abalde in avvio.

Olimpia che recupera Hines, Biligha nei 12 al posto di Moretti. Real privo di Carroll, Reyes e Randolph. Quintetto iniziale con Delaney, Moretti, Shields, LeDay ed Hines. Risponde il Real con Alocen, Abalde, Garuba, Deck e Tavares.

2° QUARTO

Olimpia che chiude un quarto difficile sotto 31-42 con una tripla del Chacho. Il giocatore esce dal campo urlando “We sleep, go”. 13/30 da 2 e 1/6 da 3. Real 8/15 dall’arco, anche a +14, 10 di Thompkins. Delaney out per una scavigliata dal primo quarto. Il giocatore non è rientrato in panchina dopo l’intervallo.

3° QUARTO

Quarta da 23-13 per l’Olimpia, che chiude sotto 54-55, ma soprattutto ha 11 punti in fila dal Chacho. Olimpia che va anche in vantaggio. Ora la volata finale.