Milano archivia la pratica Scafati con largo anticipo, successo EA7 89-80

La squadra di Messina (espulso ad inizio terzo quarto) supera la Givova nonostante un nervoso finale, ritrova Pangos ma perde Napier per infortunio alla caviglia

Torna il campionato in casa Olimpia Milano, la squadra dell’ex Gigi Datome (assente) ospita Scafati del neo coach Sacripanti.

Palla a due ore 16:30 con diretta su Eleven, per Tonut sarà la gara numero 250 in LBA.
Milano priva degli infortunati Hall, Shields, Biligha, tornano disponibili Pangos e Baldasso, fuori per turnover Hines, Davies e Mitrou-Long.

Avvio di gara favorevole ai padroni di casa, Tonut subito incisivo ma Okoye risponde dall’altra parte, con Pinkins che pareggia da lontano. Napier incanta con gli assist, Luwawu-Cabarrot è prezioso in attacco ma gli ospiti restano a contatto, 10-10 a metà primo periodo con bomba di Stone. Logan regala il vantaggio con due canestri in fila, Voigtmann e Baron rispondono dopo il timeout ed Alviti dalla lunetta allunga sul +4. Thomas entra subito bene nel match, i suoi punti chiudono il primo quarto con Milano avanti 26-21.
Hannah e Baron si scambiano triple, Melli ed Okoye lavorano bene vicino al ferro e l’EA7 tenta la prima fuga con Napier, 36-27 a tabellone. Thompson inchioda, Tonut torna a produrre sul parquet e dopo un tecnico alla panchina bianco-rossa la Givova prova a riavvicinarsi, bel canestro dall’angolo dell’ala nigeriana. Capitan Melli raggiunge la doppia cifra, idem il vantaggio milanese (+13) e dopo la schiacciata su linea di fondo di Okoye è Thomas a lottare strappando un importante rimbalzo offensivo: 52-39 risultato a metà gara con Messina che perde Napier per infortunio (distorsione alla caviglia destra).

Immediato 6-0 Scafati ed espulsione per il coach di casa (secondo fallo tecnico) dopo appena un minuto di terzo quarto. Baron è caldo e completa la giocata da 4 punti, realizza 8 punti consecutivi e grazie ad un paio di recuperi l’Olimpia ritrova il +13, merito anche del tap-in di Melli che risponde ad Imbrò. Alviti converte la rubata in contropiede ed è 67-50, Pangos manda Ricci a canestro e si sblocca tornando a segnare dopo il lungo infortunio, consegnando alla sua squadra il +20. L’ex Cremona allunga, l’Olimpia chiude anticipatamente la pratica sul 77-51 dopo trenta minuti.
Scafati prova ad accorciare con un 9-0 in apertura di quarto, Baron chiude il parziale dopo un po’ confusione sul parquet ma la squadra di Sacripanti non molla con la tripla dall’angolo di Logan. Melli è attento a rimbalzo d’attacco, TLC ristabilisce tranquillità sul +20 ma Hannah e Rossato spremono le ultime energie con Milano che si innervosisce nella gestione del vantaggio. Ricci realizza, Rossato segna addirittura il -10 ma nonostante qualche difficoltà organizzativa nel finale l’Olimpia fa sua la sfida del Mediolanum Forum, rovinando l’esordio di Sacripanti con il successo 89-80.

Milano: Baron 20, Melli 14, Tonut 12, Ricci 9, Luwawu-Cabarrot 9, Napier 6, Thomas 6, Alviti 6, Voigtmann 5, Pangos 2
Scafati: Rossato 14, Hannah 12, Okoye 11, Logan 10, Pinkins 9, Stone 8, Imbrò 6, De Laurentiis 6, Thompson 4