Mestre vince con autorità il derby contro San Vendemiano.

Al Taliercio, Gemini Mestre batte Rucker San Vendemiano 86-69

Il derby Veneto giocato al Taliercio, per la Serie B nazionale girone B, è della Gemini Mestre che batte la Rucker San Vendemiano con il punteggio di 86-69. Decisivo per la squadra di Cece Ciocca l’ultima frazione di gioco da 28-18 che decide la gara. Per la formazione di casa sei uomini in doppia cifra a cominciare dai 17 di Marco Perin, seguito dai 15 del capitano Andrea Mazzucchelli. Agli ospiti non bastano i 14 di Kristaps Gluditis.

Mestre avanti 6-4 al 5’ con Caversazio e Bocconcelli in evidenza per la formazione di casa. La squadra ospite reagisce e con Calbini e Cacace trovando il vantaggio, 6-8 al 6’. La Gemini alla fine del primo quarto ha Ivan Morgillo con tre falli e il lungo biancorosso si accomoda in panchina. Il primo quarto si chiude con i liberi segnati da Chiumenti sul punteggi 17-17.

Anche l’avvio di secondo quarto è caratterizzato dal grande equilibrio, ma l’ex di turno Marco Perin rompe la parità e in contropiede Bugatti infila il canestro del 25-21 al 13’. Il divario in favore di Mestre arriva fino a sette lunghezze grazie a Lenti che sotto i tabelloni si fa valere. Gli uomini di Ciocca giocano con grande aggressività in difesa e l’attacco della Rucker San Vendemiano si inceppa, 35-25 grazie a Marco Perin e a Caversazio. All’intervallo Mestre avanti 35-27 con San Vendemiano che tira 0/10 dalla lunga distanza.

La Rucker prova subito a mettere pressione agli attacchi della Gemini, 39-35 al 23’ e timeout Mestre. Trova il fondo della retina dalla lunga distanza Gluditis, per il -1 ospite. Un’altra squadra quella di coach Carrea al rientro in campo. Mestre si affida a gli uomini della panchina con Sequani che infila il canestro del +6, ma San Vendemiano confeziona un gioco da 4 punti con Gatti, 48-46 al 28’. È Marco Perin l’anima della Gemini, mentre sotto le plance è Lenti a fare il vuoto, 53-46 al 29’. Nel finale è un botta risposta tra Gluditis e Perin, 58-51 alla terza sirena.

In apertura Cacace sigla la bomba del -4 ospite. Mestre va da uno dei suoi leader, ossia Caversazio che insacca cinque in fila per il 63-58. Ma non è finita perché Perin piazza la tripla frontale, e in una amen la Gemini prende un buon vantaggio, 66-58 al 34’. La difesa biancorossa alza i giri e i bianconeri non trovano più la via del canestro, mentre in attacco Sebastianelli trova la tripla del +10. Un doppio tecnico a San Vendemiano (alla panchina e a Gluditis) di fatto manda i titoli di coda del match con Sebastianelli ancora protagonista, 72-60 a 180 secondi dalla fine. La bomba di Bugatti manda definitivamente i titoli di coda della partita. Finale dal Taliercio, 86-69.

GEMINI MESTRE – RUCKER SAN VENDEMIANO (86-69) (webpont.com)