Mestre vince anche gara-2 con Livorno: la difesa e Conti fanno la differenza nel terzo quarto

Al Taliercio, Mestre si prende anche gara-2 contro la Pielle Livorno

Le Gemini Mestre si prende anche gara-2 dei playoff Serie B tabellone B superando con autorità la Pielle Livorno. La serie si sposta ora in Toscana per la gara-3 al PalaMacchia sabato 20 maggio con palla a due ore 21. Il match si decide nel terzo quarto con un parziale di 22-2 in favore della squadra di coach Ciocca. 75-63 il finale.

Il quintetto biancorosso vede sul parquet Mazzuchelli, Bocconcelli, Conti, Caversazio e Bortolin. Gli ospiti, privi di Loschi e Piazza, rispondono con Rubbini, Campori, Lo Biondo, Lenti e Diouf. Partenza a razzo della Gemini 9-4 al 3’. Livorno ricuce fino al -2, ma a metà frazione la Gemini conduce 13-9. La Pielle trova il pareggio con Almansi, pronta la risposta si Sebastianelli dalla lunga distanza. Sfida equilibrata che alla prima sirena vede le squadre in perfetta parità sul 19-19.

Apre la bomba di Sebastianelli, ma arriva la pronta risposta di Almansi. Gli ospiti mettono la testa avanti con tripla di Campori, 22-24 al 13’, ma quattro punti in fila di Bortolin regalano il nuovo vantaggio ai padroni di casa. Vantaggio che diventa di 4 lunghezze grazie a Conti. Bortolin domina sotto i tabelloni, Gemini avanti 30-26 al 15’. La rubata di Pellicano regala altri due punti a Conti. La Pielle reagisce e con Lollo D’Ercole ritrova il vantaggio e il primo tempo termina sul 32-33 in favore degli ospiti.

Stessi quintetti di inizio gara, Livorno parte con 4-0 griffato Lo Biondo e Rubbini. Il divario in favore dei livornesi aumenta, 34-40 al 22’ con la tripla di Campori. Mestre alza l’intensità difensiva e ritrova il vantaggio con Alberto Conti, 41-40. Ancora Conti mette in contropiede i punti del +3 che diventa +5 e poi anche +8 con un parziale aperto di 14-0 (48-40 al 27’). Diouf sblocca la Pielle. Conti continua a trivellare la retina: altra tripla dell’ex Virtus Bologna, 53-42 al 29’ grazie anche ai due punti di Di Meco. Il terzo quarto termina con la tripla di Pellicano sul 56-42.

Il parziale in favore della Gemina arriva fino al 25-2. Al 33’ Mestre in ampio controllo sul 63-44 al 34’. 75-63 il finale.