Melli guida la rimonta di Milano, esordio vincente su Brescia 78-77

Primo successo in LBA per l'Olimpia, recuperati 11 punti nell'ultimo quarto e battuta la Germani al Forum, tiro della vittoria sbagliato da Petrucelli sulla sirena

Primo atto della nuova stagione per i campioni d’Italia dell’Olimpia Milano, ospite al Forum di Assago la Germani Brescia del grande ex David Moss.

Assenti in casa EA7 l’ex Mitrou-Long, Shields, Datome ed Hines.

Palla a due ore 18:15 con diretta in chiaro su Nove.

Portano la firma di Davies ed Odiase i primi punti in LBA per le due squadre, con il lungo ospite a commettere però due falli immediati. Thomas pareggia in contropiede dopo il canestro di Della Valle, Brescia è insidiosa a rimbalzo offensivo ma l’Olimpia risponde con i suoi lunghi, sul 9-6 a metà primo quarto registrando però l’uscita in barella di Baldasso. Caupain ed Hall completano le giocate da tre punti, la Germani torna avanti ma con i liberi Milano reagisce: 22-21 al termine del primo quarto con Baron e Petrucelli a darsi battaglia a suon di canestri.
Hall in acrobazia risponde a Massinburg, Biligha si fa trovare sempre pronto ma gli avversari corrono bene il campo, parità ritrovata con l’appoggio di Gabriel. La squadra di Messina commette qualche errore di troppo in attacco, Brescia non ne approfitta per allungare e Davies schiaccia per il 29 pari del 16′. Caupain torna a segnare, Cobbins inchioda ed arriva il timeout per la panchina di casa. Baron taglia alla perfezione verso il ferro, Hall di prepotenza in penetrazione conquista i punti del 36-36 con cui si va all’intervallo, con ultimo canestro di Moss sulla sirena.

Inizio confuso di secondo tempo, Melli dall’angolo trova i primi punti personali ma gli ospiti rispondono con un 4-0 costruito da Della Valle. Pangos commette il quarto fallo, Odiase schiaccia dopo il canestro di Biligha ed è +7 Leonessa con le penetrazioni vincenti di Petrucelli. Caupain dall’arco segna il 53-43, Davies inchioda provando a risvegliare il pubblico del Forum ma Akele contribuisce all’ottimo terzo periodo dei suoi: 22-11 il parziale e vantaggio 58-47 per gli uomini di coach Magro.
Pangos sceglie un ottimo momento per il primo canestro ufficiale in maglia bianco-rossa, Voigtmann segue a ruota dalla stessa mattonella e con due canestri di Melli è 11-0 Olimpia nei primi tre minuti dell’ultimo quarto. Della Valle è perfetto dalla lunetta, il canadese realizza ancora dalla distanza ma Moss non molla, 64-61 con il suo canestro dall’arco. Pangos allunga la sua striscia di punti, Tonut appoggia il sorpasso e dopo le triple di Gabriel e Melli è l’ala della nazionale a chiudere il 2+1 del +5 casalingo. Hall prende per mano la squadra, l’ex CSKA segna ancora da lontano ed il margine inizia a diventare rassicurante a due minuti dal termine del match. Petrucelli racimola le ultime energie, l’EA7 sfrutta i rimbalzi d’attacco e con un ultimo periodo da 31 punti segnati conclude la rimonta e batte Brescia all’esordio in campionato, 78-77 il finale in favore della squadra di Messina nonostante il brivido finale: tripla di Gabriel, stoppata di Melli dopo la palla persa sulla rimessa e tiro sbagliato sulla sirena per Petrucelli.

Milano: Melli 14, Hall 13, Pangos 9, Davies 9, Baron 9, Biligha 9, Thomas 6, Voigtmann 6, Tonut 3
Brescia: Petrucelli 19, Caupain 15, Della Valle 13, Gabriel 8, Massinburg 7, Moss 5, Akele 4, Odiase 4, Cobbins 2