Mastellari è un cecchino, Orzinuovi espugna Milano 99-87

Gara da 7/11 da tre per la guardia, con Miles ed Hollis 70 punti in tre nel successo in casa Urania

Match serale ad alto punteggio all’Allianz Cloud, Orzinuovi supera l’Urania trascinata dal terzetto Hollis-Mastellari-Miles, con 70 punti totali e gara da 7/11 dall’arco per la guardia italiana. La squadra di Villa finisce subito sotto, rimonta con un secondo parziale da 31 punti ma soccombe nel secondo tempo, per la sconfitta numero 10 in campionato.

Primi squilli per Langston e Miles in avvio di partita, 11-6 in favore della squadra di casa con 5 punti consecutivi del capitano Benevelli e canestro in transizione di Raivio. Orzinuovi agguanta la parità con la tripla di Spanghero, la guardia da Anversa è decisamente on fire ma Hollis risponde con il 2+1, entrando negli ultimi tre minuti del periodo. I due lunghi americani si danno battaglia, gli ospiti scaldano la mano dalla distanza e scappano grazie ad un istantaneo 11-0, 28-19 avanti dopo dieci di gioco.
Piunti chiude il parziale subito dopo il massimo svantaggio (-12), Villa chiama minuto sul 21-35 ed al rientro sul parquet è subito tripla per Montano e recupero difensivo per Milano. Bossi trova l’ottima linea per il taglio, Langston-Raivio guidano l’attacco ma gli avversari si confermano in doppia cifra di vantaggio, merito anche dei punti di Mastellari. Piunti dall’angolo riporta i suoi a due possessi, Bossi è scatenato e Benevelli scrive il sorpasso, con Franco che allunga ulteriormente sul +5. Hollis sblocca i suoi dalla lunetta dopo il 15-0 incassato, Miles segna dopo il rimbalzo offensivo ed il primo tempo si chiude con la precisione ai liberi di Piunti: 50-46 il risultato a tabellone.

Importante bomba di Spanghero in avvio di terzo quarto, Langston riprende a segnare ma la Agribertocchi torna avanti con in punti degli stranieri e del cecchino Mastellari. L’Urania non approfitta di un tecnico alla panchina avversaria finendo sotto 54-58, Raivio prova a guidare la reazione ma Hollis risponde colpo su colpo, ed è nuovo -11 al minuto 28. Raspino prova a risvegliare i compagni con la tripla, Langston completa la giocata da tre punti ed il periodo si chiude con i canestri di Miles e Raivio, 69-72 a dieci minuti dal termine.
Mastellari colpisce due volte dall’arco per il +7, gli uomini in maglia bianca faticano in attacco ed è Piunti che prova a smuovere le acque, ricacciato indietro dalla settima tripla dell’ex Montegranaro (73-83). Langston si riscopre tiratore dalla distanza, Raspino esagera con le proteste (fallo tecnico) ma Milano è nuovamente in partita, -4 a metà ultimo quarto. Negri schiaccia in contropiede, Raivio sfonda e Galmarini sulla sirena dei 24 trova una bomba in controtempo che vale il +9, a due minuti dal termine. Orzinuovi amministra il vantaggio conquistato, Langston e Montano non mollano ma resta troppo poco tempo per tentare la seconda rimonta, con gli avversari precisi dalla linea del tiro libero. E’ successo 99-87 per la squadra ospite, che vince con merito all’Allianz Cloud.

Milano: Langston 20, Raivio 18, Piunti 15, Bossi 12, Benevelli 8, Montano 8, Franco 3, Raspino 3
Orzinuovi: Hollis 24, Mastellari 24, Miles 22, Spanghero 13, Negri 6, Galmarini 5, Guerra 3, Zilli 2