L’Urania Milano trova la prima vittoria stagionale, JuVi Cremona battuta 75-58

Guidata da un grande Potts (28 punti e 7 rimbalzi) la squadra di Villa supera senza problemi Cremona

Netto successo casalingo per l’Urania Milano, il primo in stagione, contro una Juvi Cremona mai in partita e subito sotto già nel primo periodo del match, priva di Iannuzzi. Potts MVP nella bella vittoria dell’Allianz Cloud, in una serata da 44-32 a rimbalzo e chiusa con 7/13 dall’arco.

Vantaggio Urania nei primi possessi del match, risposta alla tripla di Allen e con la schiacciat adi Hill è 7-3 lo score dopo tre minuti di gioco. Potts allunga dall’arco, Blake appoggia dopo il timeout e gli ospiti si rifanno sotto, Reati con la giusta linea di penetrazione per il -1. Hill lotta come un leone sotto canestro, Amato prende per mano la squadra in attacco e la guida sul 20-11, con Montano che infila 5 punti personali utili a raggiungere il +14. Il primo quarto termina sul 25-12 per gli uomini di Villa.
Potts raggiunge la doppia cifra personale e l’Urania scappa sul 30-13, Boglio reagisce ma Pullazi corregge a rimbalzo d’attacco e Milano resta ampiamente avanti sul massimo vantaggio (+18) al minuto 15. Allen cerca di spronare i compagni, Amato commette fallo antisportivo per fermare il contropiede ma i padroni di casa non perdono la concentrazione: Potts arriva a quota 15 ed è 40-23 a tabellone, dopo il tecnico alla panchina cremonese. Primo tempo in archivio con Urania avanti 42-27.

Di Blake i primi punti del secondo tempo, Valsecchi realizza dalla punta ma Allen risponde con Cremona che prova a riaprire la partita. Ebeling è perfetto dall’angolo ma non riesce a ripetersi poco dopo, Blake non completa il 2+1 ma con i propri americani la Juvi si rifà prepotentemente sotto, sul -12 entrando negli ultimi due minuti del terzo periodo. Ebeling schiaccia in solitaria muovendo finalmente lo score, Allen realizza ma l’ennesimo canestro di Potts fissa il punteggio sul 56-44 del 30′.
Pullazi tenta il nuovo e magari decisivo allungo, Allen non perde colpi ma si segna poco nell’ultimo quarto, permettendo all’Urania di conservare con costanza la doppia cifra di vantaggio. Potts e Montano vogliono chiudere definitivamente la sfida, le stoppate in difesa aiutano la causa e con una gara controllata dall’inizio alla fine l’Urania batte 75-58 Cremona all’Allianz Cloud per la prima vittoria stagionale, nel giorno del compleanno di coach Villa, alla vittoria numero 100 in carriera.

Milano: Potts 28, Hill 14, Pullazi 10, Ebeling 7, Montano 7, Amato 4, Valsecchi 3, Marra 2
Cremona: Allen 27, Blake 11, Boglio 9, Reati 4, Nasello 4, Giulietti 3