L’Urania Milano rischia nel finale ma Potts la guida al successo su Trapani 75-70

La squadra di Villa ottiene il successo numero 8 in stagione, 24 punti per la guardia USA

E’ successo casalingo per l’Urania Milano, 75-70 il finale contro Trapani per la vittoria numero 8 in stagione, record 50% raggiunto per gli uomini di Villa. Cinque i giocatori in doppia cifra con Potts top scorer a quota 24, decisivo assieme a Montano ed Hill nel respingere il tentativo di rimonta ospite nei minuti finali, dopo aver toccato anche il +13.

Equilibrio in campo nei primi possessi del match, Hill ed Amato entrano subito in partita ma Carter schiaccia per la parità a quota 7, punteggio di metà primo periodo. I punti di Montano e Potts guidano la fuga di casa, +8 raggiunto per l’Urania e parziale di 8-0 chiuso solamente dalla lunetta con i punti di Stumbris. E’ di Tsetserukou l’ultimo canestro che chiude così il quarto, 15-11 a tabellone per l’Urania.
Potts da lontano punisce due volte per la doppia cifra di vantaggio, Amato appoggia comodamente dopo aver perso un giro ma dall’altra parte il lettone è caldo, suo il 24-16 con timeout sul parquet. Massone recupera palla e trasforma i liberi dell’antisportivo del play ex Olimpia, Milano soffre a rimbalzo difensivo e con Rupil gli ospiti rientrano a due possessi di distacco, nonostante gli sforzi del ‘principe’ Montano e di Pullazi. Potts raggiunge la doppia cifra personale, i siciliani non mollano ed è 38-32 lo score all’intervallo.

Mollura, Romeo e Massone guidano nel 9-0 in avvio di terzo quarto che vale il sorpasso di Trapani, Villa chiama minuto di sospensione e Potts sblocca l’Urania, con gli ospiti che restano però avanti sul 45-42. Hill si rivede in attacco e riporta avanti i suoi, Montano allunga ed è così reazione da 10-0 di parziale, chiuso da Tsetserukou. L’ultimo squillo del periodo lo suona Potts: tripla per arrivare a quota 19 punti e 57-51 con Milano che ritrova due possessi pieni di vantaggio.
Stumbris risponde ad Hill, Ebeling e Montano regalano il nuovo +10 ma Massone non vuole alzare bandiera bianca, nonostante un Hill che domina sotto i tabelloni e completa la giocata da tre punti. Ebeling in contropiede inchioda il 69-56, Stumbris è preciso dall’angolo e la penetrazione di Romeo prova a riaccendere la sfida, riducendo a sei lo svantaggio di Trapani. Potts prova a ri-chiuderla dall’arco, gli avversari non demordono ed una persa di Amato a 24 secondi dal termine mette apprensione al pubblico dell’Allianz Cloud, sul +5 casalingo. Massone realizza, Potts non fallisce dalla lunetta ed è successo Milano 75-70.

Milano: Potts 24, Hill 15, Montano 12, Amato 10, Pullazi 10, Ebeling 4
Trapani: Massone 17, Stumbris 13, Romeo 11, Rupil 8, Tsetserukou 8, Mollura 7, Carter 6