L’Urania Milano rimonta e batte Casale Monferrato 81-77

Milano rimonta nel terzo quarto e porta a casa il successo casalingo

Nonostante la partenza negativa, con tanta imprecisione la tiro, è dell’Urania Milano la vittoria nel match contro la Novipiù. Con il 29-18 del terzo periodo la squadra di Villa completa la rimonta, soffre nel punto a punto finale ma conquista il successo con un Bossi decisivo nel secondo tempo.

Mani gelide per i padroni di casa, a segno solo dalla lunetta dopo tre minuti di gioco. Camara guida Casale e Montano sblocca i suoi, parità con 6 punti per l’ex Fortitudo. Langston risponde a Redivo, Thompson vola a schiacciare e gli ospiti allungano in un attimo sul 15-10. Tomasini trova canestri ed assist difficili, l’Urania commette due infrazioni di passi in fila e nonostante la doppia cifra di Montano è sotto, 14-21 dopo il primo quarto.
Subito vantaggio sul +12 in apertura di secondo periodo, Milano commette troppi errori in attacco (4/18 al tiro) e Martinoni segna il 28-14, con necessario timeout per la panchina di coach Villa. Raivio muove finalmente lo score dopo il 9-0 subito, Piunti stoppa e realizza (tripla + contropiede) ma il gap è ancora ampio sul 22-34 del 16′. Il 6-0 di parziale permette all’Urania di accorciare, la Novipiù approfitta del bonus avversario ed è avanti all’intervallo, 39-31 con canestro sulla sirena di Thompson.

Milano si conferma sprecona in attacco, gli ospiti però non ne approfittano: Raivio trova la seconda bomba personale e con due canestri consecutivi di Bossi è -2 a tabellone, gara riaperta. Montano ruba e pareggia in 1vs0, segna il 43-41 casalingo e Milano sembra finalmente sbloccarsi offensivamente, con 16 punti a metà terzo quarto. La panchina di Casale chiama due timeout in rapida successione, Martinoni prova a reagire ma Bossi è scatenato, sua la tripla del +5. Capitan Benevelli non completa la giocata da 3 punti, Langston risponde a Thompson ma Valentini spegne l’entusiasmo di casa: è 60-57 il punteggio a 10 minuti dal termine.
Camara schiaccia il sorpasso, Raspino replica comodamente da sotto e Valentini-Bossi si scambiano triple, 65-64 al minuto 32. Il tiro di Langston si arrampica sul ferro, la difesa di casa guadagna due sfondamenti preziosi e costruisce il +5 con cui si entra negli ultimi 180 secondi del match. Raivio non sbaglia i liberi nel silenzio dell’Allianz Cloud, Thompson non si arrende ma l’Urania riesce a confermare i due possessi di vantaggio, con non poca fatica negli ultimi possessi. Valentini segna il -2 con 9 secondi sul cronometro, Bossi fa 1/2 ai liberi ed anche dall’altra parte l’esito dalla lunetta è il medesimo: l’Urania completa la rimonta e soffrendo batte Casale Monferrato 81-77.

Milano: Bossi 17, Montano 16, Langston 14, Raivio 13, Benevelli 8, Piunti 7, Raspino 6
Casale Monferrato: Thompson 17, Valentini 16, Martinoni 15, Camara 8, Tomasini 7, Valentini 7, Redivo 7