L’Urania Milano controlla e batte Biella 72-63

Successo fondamentale all'Allianz Cloud per gli uomini di coach Villa

Successo importantissimo nel recupero della 13esima giornata per l’Urania, priva di Portannese. All’Allianz Cloud è 72-63 il finale contro Biella nella sfida da bassa classifica, con la squadra di Villa che stacca di due vittorie l’Edilnol (8-12 il record di Milano). Gara sempre in controllo per i padroni di casa che partono subito forte con Thomas, gli ospiti pagano la serata da 25/77 al tiro.

Thomas e Hasbrouck aprono le danze, rapido 9-2 per gli uomini di casa dopo 3 minuti con l’ottimo impatto di Bossi: tripla, penetrazione ed assist che forza la panchina avversaria al primo timeout del match. Biella sbaglia anche l’impossibile, con un caldissimo Thomas è doppia cifra di vantaggio sul +12 ma gli ospiti provano a rifarsi sotto, Davis in contropiede per il 16-9 ed un accenno di rimonta. Nikolic brucia la retina sulla sirena dei 24, Milano rientra alla grande dopo il minuto di sospensione e con 14 punti per Thomas è 25-13 il punteggio al termine del primo quarto.
Montano si iscrive alla gara, Bertetti e Soviero provano a reagire e approfittando di qualche disattenzione Urania è Biella a riavvicinarsi seriamente, sul 31-25 del minuto 14. Hasbrouck appoggia comodamente dopo il recupero difensivo, Montano tenta di caricarsi la squadra sulle spalle nel momento difficile e con la bomba di capitan Piunti è nuovo +10 a tabellone. Si sbaglia tanto nel finale di primo tempo, riposo lungo sul 42-32 all’Allianz Cloud.

Hasbrouck prova a tener botta dopo i canestri degli stranieri di casa, Davis si rivede in attacco con la schiacciata ma le basse percentuali al tiro permettono alla squadra di Villa di confermarsi in testa, 48-39 con due punti per Nikolic, entrando nella seconda metà del terzo periodo. L’ala slovena si ripete dalla distanza, serve un bell’assist per Paci ma Bertetti risponde dall’arco chiudendo il 7-0 subito. Montano dall’angolo è perfetto, fissando lo score sul 56-42 a dieci minuti dal termine.
L’Urania fa fatica a capitalizzare in attacco ma l’Edilnol non riesce ad approfittarne, con il suo scarso 30% al tiro, così il divario aumenta sul confortante +16 di casa. Si segna con il contagocce, Piunti stoppa Hasbrouck ma l’ex Virtus non molla, con la tripla del 60-51 al 36’. Il capitano è prezioso anche dall’altra parte del campo con tre canestri in fila, Thomas la piazza da lontano (lasciando però il parquet per un infortunio alla coscia) e chiude definitivamente la sfida. Biella recupera un po’ di margine nel finale, utile in vista della gara di ritorno, ed è vittoria finale per l’Urania 72-63.

Milano: Thomas 21, Montano 14, Bossi 11, Piunti 10, Nikolic 10, Cipolla 4, Paci 2
Biella: Hasbrouck 22, Bertetti 18, Davis 9, Soviero 6, Morgillo 4, Infante 4