L’Urania convince e torna alla vittoria, battuta Casale Monferrato 92-75

Milano si affaccia alla fase ad orologio con un netto successo casalingo sulla Novipiù chiudendo al sesto posto la RS

Si interrompe a 4 la striscia di sconfitte consecutive per l’Urania, la squadra di Villa chiude così la stagione regolare battendo Casale 92-75. Milano, priva del suo capitano Piunti, mette a sicuro il risultato costruendo un buon vantaggio nel secondo quarto, batte gli ospiti con 4 uomini in doppia cifra e respingendo la rimonta nella prima parte di ultimo periodo.

Potts con 5 punti in fila è il protagonista dell’avvio milanese, Calzavara va a segno dall’altra parte ma è 7-2 con Amato bravo ad appoggiarsi al tabellone. Fall è abile a farsi trovare libero vicino al ferro, Martinoni sigla il sorpasso ma Potts risponde con la seconda tripla personale. Kelly e Pepper trovano i primi canestri (+4), Landi accorcia dalla lunetta e la nuova parità arriva per merito dell’appoggio di Lupusor. Il lungo colpisce anche da lontano, Fantoma sfonda (terzo fallo) e Milano chiude avanti 19-14 il primo periodo.
Con i tiri liberi l’Urania allunga il parziale positivo, Casale accumula palle perse e torna a segnare dopo quasi 6 minuti di astinenza, Romano a chiudere il 13-0 subito. Amato punisce dall’angolo e trova la doppia cifra di vantaggio, Beverly lavora bene spalle a canestro e vola anche a schiacciare in alley-oop su assist del suo play, 32-18 a tabellone con contropiede vincente di Potts ed inevitabile minuto di sospensione per la panchina ospite. Kelly si incarica di guidare la reazione, Amato e Severini non sbagliano ma la Novipiù prova a riavvicinarsi convincendo coach Villa a fermare la sfida. Fall inchioda in tap-in, Beverly vola ad altissime quote e Potts raggiunge quota 15 facendo esplodere di gioia il pubblico dell’Allianz Cloud. Capitan Martinoni riduce il gap, Wegreenit avanti 46-32 all’intervallo con penetrazione vincente sulla sirena di Amato.

Potts risponde alla tripla di Fall, Martinoni replica ma Amato si scatena dall’altra parte trascinando i suoi sul +15. La squadra di Di Bella si affida in attacco al solito Kelly, il play ex Olimpia è una sentenza dall’arco ed aggiunge l’assist per la schiacciata di Beverly del 58-41 (minuto 25). Calzavara non molla, Milano spreca qualche possesso di troppo e ci devono pensare Lupusor e Bonacini, entrambi da tre, a muovere finalmente lo score casalingo: 66-51 a dieci minuti dal termine.
Gli ospiti aprono il tentativo di avvicinamento approfittando di qualche comodo giro in lunetta, Potts e Landi restituiscono il +10 ma Fantoma dalla distanza e Fall in schiacciata tengono più che vive le speranze di Casale. Romano appoggia per tornare ad un solo possesso, il principe Montano prova a scacciare i fantasmi dell’ennesima rimonta subita ed è importante anche Beverly, che vola a correggere dopo il canestro di Martinoni. Potts e Montano bucano di forza la difesa, Beverly fa 2+1 e nonostante gli ultimi sforzi di Kelly l’Urania riesce a tenere a debita distanza gli avversari, entrando negli ultimi 90 secondi di partita. Amato mette la parola fine, Milano controlla nel secondo tempo e torna alla vittoria battendo con merito Casale Monferrato 92-75.

Milano: Potts 21, Amato 19, Lupusor 14, Montano 7, Landi 7, Bonacini 3, Beverly 18, Severini 3
Casale Monferrato: Romano 5, Kelly 21, Martinoni 13, Fantoma 3, Pepper 5, Fall 15, Calzavara 13