L’Olimpia Under 18 rimonta da meno 13 e vince a Belgrado. Alle 17 la Stella Rossa

L’Under 18 dell’Olimpia ha debuttato alla Next Gen di Belgrado con una grande vittoria, 75-68, sul Next Gen Belgrade Team

L’Under 18 dell’Olimpia ha debuttato alla Next Gen di Belgrado con una grande vittoria, 75-68, sul Next Gen Belgrade Team, riemergendo da un avvio choc in cui era finita sotto 15-2, prima di mettersi in ritmo. La gara è stata ribaltata da Samuele Miccoli nel secondo quarto, supportato da un paio di fiammate di Achille Lonati, di Andrija Josovic e anche Luigi Suigo. L’Olimpia così è passata da meno 13 a più due all’intervallo. Nella ripresa aveva il volo giusto. Davide Toffanin ha segnato due grandi canestri da fuori consecutivi e il vantaggio ha toccato tre volte i 13 punti, poi nel quarto periodo anche 15 prima dell’assalto conclusivo dell’avversaria, respinto definitivamente dalla lunetta da Miccoli. Un bellissimo esordio per i ragazzi biancorossi reduci dal successo di Trento in Italia contro una formazione allestita per l’occasione ma di talento e ovviamente molto profonda, praticamente con tutti nazionali giovanili. L’Olimpia ha giocato in sostanza con una rotazione a otto, ottenendo qualche minuto di riposo per i titolari da Omar Karem e Leo Van Elswik. Josovic, in prestito da Tortona, uno degli avversari nella finale di Trento, ha segnato 23 punti con 13 rimbalzi: ha faticato un po’ all’inizio soprattutto per il nervosismo quando ha fallito quattro tiri liberi di fila (sono stati il difetto di giornata dell’Olimpia), ma poi si è sbloccato. Miccoli invece ha mostrato la sua leadership e l’esperienza in gare di questo livello. Ha finito un po’ stanco ma con 14 punti, sei rimbalzi e quattro assist, tutte giocate “pesanti” le sue. Anche senza trovare il tiro da fuori, anche se l’unica tripla è arrivata al momento giusto nel terzo quarto quando la squadra ha allungato, Lonati ha aggiunto 13 punti in 17 minuti con sei palle rubate. L’Olimpia tornerò in campo nel pomeriggio contro la favorita Stella Rossa che in mattinata ha battuto il Maccabi 82-71 e avrà il beneficio di qualche ora di recupero in più.

EA7 Emporio Armani Milano-Next Gen Belgrade Team 75-68

Olimpia: Alberti, Casella 4 (1/7, 0/2, 2/2, 5 r, 3 a), Miccoli 14 (5/11, 1/2, 1/2, 6 r, 4 a), Karem (0/2 da 3, 1 a), Toffanin 5 (1/2, 1/1, 3 a), Suigo 7 (3/5, 0/1, 1/2, 6 r), Lonati 13 (5/7, 1/5, 3 r, 6 rec), Garavaglia 2 (1/7, 0/5, 0/2, 8 r, 2 stop), Josovic 23 (4/11, 3/5, 6/12, 13 r), Ceccato, Badalau 7 (3/10, 0/6, 1/1, 7 r), Van Elswik (2 r). All: Catalani

Next Gen Belgrade Team: Caetano, Skrinski 4, Edoka, Trifonov, Suljanovic 4, Bancevicius, Jadde 9, Sternicki 7, Avdalas 16, Suutela, Stanojevic 21, Juric 7. All. Koponen.