Lo Zalgiris di Trinchieri sbanca la Fonteta

Un super Evans trascina i lituani alla settima vittoria in Eurolega. Seconda sconfitta consecutiva per il Valencia che giovedì affronterà il Real Madrid al WiZink Center

VALENCIA BASKET-ZALGIRIS KAUNAS 79-84

Seconda sconfitta consecutiva per il Valencia che non approfitta di un calendario favorevole, con tre partite di fila in casa, trovando un solo successo, contro l’Efes mercoledì scorso. I lituani partono forte: 10-19 dopo 5’ con Evans e Smits principali terminali offensivi. In una sera dove la difesa valenciana non funziona, 27 punti incassati nei primi 10’, l’attacco conferma i soliti problemi di circolazione di palla e le poche idee. Kaunas non ne approfitta e, dopo il 21-21 della seconda frazione, squadre negli spogliatoi sul 42-48. Cambia volto il Valencia al rientro sul parquet: primo vantaggio spagnolo sul 55-54 con Jones e allungo fino al 64-59 con Davies, Ojeleye e Jovic. Il match si decide nell’ultimo quarto con gli uomini di coach Trinchieri che sbagliano poco, si rimettono avanti e portano a casa la partita trascinati da un incontenibile Evans autore di 24 punti.