Il Lietkabelis espugna il PalaLeonessa: Brescia ko

Credits Ciamillo-Castoria

I lituani passano al PalaLeonessa imponendosi per 74-65 sulla rimaneggiata Brescia

Nel 16esimo turno di EuroCup, la Germani Brescia priva di Amedeo Della Valle è costretta ad arrendersi al Lietkabelis.

Il primo periodo

I lituani partono con un mini break di 0-5 con Orelik e Lipkevicius, ma la Leonessa impatta co Nikolic e CJ Massinburg, per poi firmare il sorpasso con un 2+1 di Nikolic 9-8. Il match rimane molto equilibrato ed infatti al 6′ il punteggio dice 12-12 dopo il canestro da due di Popovic. Le due squadre si danno “battaglia” a colpi di canestro ed il primo quarto termina 17-18 in favore degli ospiti.

Il secondo periodo

La Germani Brescia con Petrucelli e Cournooh ritorna avanti sul 22-20, ma il Lietkabelis con le triple di Murauskas e Goloman si portano sul +6 (22-28). I bresciani non ci stanno e grazie a Petruccelli e Burns accorciano sul -1 (27-28). Gli ospiti con un parziale di 0-8 scappano sul 27-36 e coach Alessandro Magro richiama all’ordine i suoi con un minuto di sospensione. Il primo tempo termina sul 29-38 in favore della compagine lituana.

Il terzo periodo

In avvio di terza frazione, Brescia parte forte ed accorcia sul -5 (35-40) con un break di di 6-2 firmato da CJ Massinburg, Akele e Odiase, ma Orelik punisce dà re e ridà ai suoi il +8. I ragazzi di coach Magro però con Odiase e Nikolic accorciano sul -3 (40-43) ed obbligano coach Canak al timeout. A scuotere i lituani ci pensa un 2+1 di Goloman, ma Brescia risponde con due canestri dalla lunga distanza di John Petrucelli per il 46-48. Gli ospiti con Jamel Morris smuovono la retina e si portano sul 46-51. Al 30′, i lituani conducono sul +4.

Il quarto periodo

L’inizio dell’ultimo quarto è in salita per la Germani Brescia che in un amen si trova sotto la doppia cifra di svantaggio sul 50-63 dopo una penetrazione di Maldunas. La Leonessa con i liberi di Cobbins e i canestri di Akele e Cournooh accorcia sul 56-63. L’ex giocatore di Venezia (Orelik) decide di salire in cattedra e realizza dalla lunga distanza per il 59-70 che obbliga coach Magro a fermare la partita. I padroni di casa rendono meno “dolorosa” la sconfitta ed il finale è 65-74.