Trionfo Reyer, lo scudetto è di Venezia: Schio si arrende in gara 5

L'Umana Reyer Venezia è campione d'Italia della Serie A Femminile. 72-58 il finale

L’Umana Reyer Venezia supera in gara 5 il Famila Wuber Schio vincendo così lo scudetto per la stagione 2020-2021 grazie soprattutto a una difesa straordinaria. Per le ragazze di coach Ticchi ci sono 18 punti di Howard, 15 di Pan e 14 di Carangelo; dall’altra parte non bastano i 16 di Mestdagh e i 10 di André. 72-58 il finale.

Cronaca

Dopo un avvio equilibrato, Venezia piazza un break di 9-0 e chiude il primo quarto avanti 18-15. Nella seconda frazione di gioco le oro-granata allungano in modo deciso arrivando anche in doppia cifra di vantaggio sul 35-23 al 18’ con la tripla di Francesca Pan. Gli ultimi due minuti del quarto sono tutti di marca lagunare soprattutto grazie alla difesa match-up giocata da coach Ticchi: l’ultimo canestro lo mette a segne lungo Debora Carangelo con una logo tripla per il 38-23 di fine primo tempo. Nel terzo periodo la squadra di casa raggiunge persino 20 lunghezze di vantaggio (47-27) al 24’ terminando poi al termine dei 30 minuti sul 56-39. Come spesso è capitato in questi playoff, Schio non si arrende e con Sottana e Gruda rientra fino al -10, ma l’Umana reagisce ancora con una grande difesa e la tripla di Elisa Penna di fatto manda i titoli di coda. L’Umana Reyer Venezia trionfa cucendosi così sulle maglie uno scudetto meraviglioso quanto meritato.