La Germani Brescia firma l’1-0 su Sassari nel segno di Della Valle e Mitrou Long

La Leonessa si porta sull'1-0

Ad avere la meglio nel primo atto è la Leonessa che si porta così sull’1-0 sulla Dinamo Sassari.

Il primo periodo

Primi minuti di grande equilibrio al PalaLeonessa ed infatti dopo i primi 5′ il punteggio è in perfetta parità sull’ 8-8. La Dinamo Sassari nella seconda parte del primo quarto si porta sulle cinque lunghezze (17-22) di vantaggio dopo una tripla messa a segno da Stefano Gentile, ma la Leonessa si affida al talento di Della Valle ed impatta sul 24 pari. L’ex giocatore dell’UNAHOTELS Reggio Emilia e dell’A|X Armani Exchange Milano è il grande protagonista di questi primi 10′, autore già di 17 punti

Il secondo periodo

L’avvio di secondo quarto è favorevole ai padroni di casa che con due canestri in fila di David Moss permettono alla sua squadra di allungare sul 29-24 e coach Piero Bucchi decide di affidarsi ad un minuto di sospensione. Il momento di smarrimento di Sassari non si esaurisce e la Germani Brescia ne approfitta per volare sulla doppia cifra di vantaggio (35-24). Ad interrompere il 14-0 bresciano è un canestro da due di David Logan, ma Brescia con una tripla di Mitrou Long si porta sul 40-26 e Piero Bucchi non può che richiamare ancora i suoi all’ordine viste anche le diverse palle perse collezionate (12) in pochi minuti. Questa volta il timeout dà l’effetto sperato ed infatti i suoi ragazzi reagiscono e con la leadership di Bilan accorciano sul -5 (48-43). Con il 2/2 dalla lunetta di Stefano Gentile, gli ospiti arrivano sul -3. Il primo tempo si chiude sul 52-47 in favore della Germani Brescia.

Il terzo periodo

I sardi tornano nuovamente ad un solo possesso di distanza, ma i bresciani ritrovano la giusta fiducia in attacco e con un semplice canestro di Petrucelli ritrovano il +13 (64-51) e coach Bucchi è costretto a fermare il match. La compagine bresciana sfrutta il buon momento a proprio favore e con due triple di Mitrou Long va sul 70-56, ma Sassari torna a farsi sotto e riduce il gap sul -6 (72-66) con un canestro dalla lunga distanza di David Logan. La Leonessa chiude con un mini parziale di 5-0 firmato tutto da Tommaso Laquintana che permette così ai suoi di chiude sul 69-78 al 30′.

Il quarto periodo

La Dinamo Sassari prova a ritentare ancora in partita e con un canestro dai 6.75 di Bendzius accorcia sul -4, ma la Germani Brescia non si fa intimorire, ritrova la doppia cifra di vantaggio e conquista gara 1. Il finale è 104-97 per i ragazzi di coach Alessandro Magro.