La Virtus Bologna non si ferma e fa cinquina vincendo a Napoli

La squadra di Banchi resta imbattuta e al vertice della Serie A vincendo il posticipo grazie a un super Mickey: finisce 88-75

Nella 5° giornata del campionato di LBA UnipolSai, la Virtus Segafredo Bologna conquista il successo sul parquet della GeVi Napoli con 17 punti di Mickey, 14 di Belinelli, 12 di Shengelia e 11 di Abass e Pajola.

Il primo periodo

E’ la GeVi Napoli a partire meglio ed infatti i padroni di casa allungano sul 7-2 con una schiacciata di Tariq Owens. I bolognesi accorciano subito il mini gap sul 7-6 con Belinellli e Shengelia. Grazie ad un canestro dalla lunga distanza del giocatore georgiano, la Virtus Bologna mette la testa avanti sul 12-14, ma la compagine campana replica con la stessa moneta e ritrova il vantaggio con Zubcic. Gli uomini di coach Luca Banchi producono un break di 0-6 firmano il sorpasso (19-21) con Marco Belinelli protagonista. Il primo quarto si conclude sul 22-23 in favore della Virtus Segafredo Bologna dopo un canestro da due di Alessandro Pajola

Il secondo periodo

Le V nere cominciano molto bene il secondo quarto e volano sul +16 (22-38) grazie ad un break di 0-15 dopo una tripla di Jaleen Smith. Coach Igor Milicic si affida al minuto di sospensione. Dopo 5′ senza trovare il canestro, i campani trovano il canestro con Jaworoski che punisce dalla lunga distanza. La Virtus Bologna non si ferma e vola sul +20 (26-46) con un comodo canestro da sotto di Shengelia. Si va all’intervallo lungo sul punteggio 28-46 in favore degli ospiti.

Il terzo periodo

In avvio di terza frazione, coach Milicic prova ad affidarsi alla zona per provare piano piano a ridurre il gap, ma Belinelli punisce con due canestri dai 6.75 che vale il 35-53. La GeVi Napoli però non ne vuole sapere di gettare la spugna e due triple in fila segnate da Zubcic e Jaworoski riduce lo svantaggio sul -14 (45-59) e coach Banchi richiama i suoi in panchina per riordinare le idee. La Virtus Bologna chiude al 30′ avanti sul 48-67.

Il quarto periodo

Negli ultimi 10′, le V nere continuano a trovare il canestro senza troppe difficoltà. Protagonisti assoluti Jordan Mickey e Tornike Shengelia che hanno fatto davvero molto male alla difesa di Napoli con la loro fisicità. Negli istanti finali, i padroni di casa con un paio di giocate di De Nicolao rendono meno dolorosa la sconfitta. Il finale è 75-88 in favore della Virtus Segafredo Bologna che rimane imbattuta nel campionato di LBA.