Al PalaBarbuto è Elijah Stewart show! La GeVi Napoli batte Pesaro

La Gevi Napoli supera Pesaro con un super Elijah Stewart

Nella 29esima giornata di LBA UnipolSai, la GeVi Napoli conquista un successo importantissimo per rimanere aggrappata al treno salvezza e lo fa trascinata da un super Elijah Stewart, autore di 29 punti

L’avvio di gara tra la GeVi Napoli e la Carpegna Prosciutto Pesaro è davvero equilibratissimo ed infatti il tabellone del PalaBarbuto recita 13-11 dopo un canestro da due di Williams. I padroni di casa con un break di 6-2 firmato da due triple di Howard si porta sulle sei lunghezze di vantaggio. Cheatham punisce dai 6.75 per il -4 (21-17), ma Young replica con la stessa moneta per il +7. La VL Pesaro non ci sta ed accorcia sul 24-23 con un parziale di 0-6. Il primo quartino termina 30-27 in favore dei campani, con gli ospiti che accorciano sul -3 dopo il 2/2 in lunetta di Tambone.

2° Periodo

Gli uomini di coach Jasmin Repesa cominciano con grande determinazione la seconda frazione e con un altro importante parziale di 0-8 firmato da Kravic-Charalampopoulos e Delfino si porta sul 30-35; coach Cesare Pancotto decide di fermare il match con un minuto di sospensione. I partenopei escono dal timeout con una faccia diversa ed impattano sul 35-35 Michineu e Stewart, costringendo coach Repesa richiama i suoi all’ordine. La gara continua a rimanere molto bilanciata ed infatti si va sul 52-50 in favore della GeVi Napoli dopo il 3/3 dalla lunetta di Jordan Howard.

3° periodo

Nella prima metà del terzo quarto, la partita continua ad essere molto tirata ed infatti gli ospiti conducono solo sul +2 (61-63) dopo il viaggio ai liberi di Abdur-Rahkman. L’equilibrio continua a farla da padrona ed al 30′ il punteggio è in perfetta parità sul 73-73 dopo la schiacciata di Cheatham.

4° Periodo

Le due squadre continuano a rispondersi colpo su colpo, o meglio canestro su canestro.  Elijah Stewart però si mette in proprio e con un gioco da quattro punti porta i suoi sul +6 (85-79), ma la VL Pesaro non molla ed accorcia sul -1 (85-84) con Totè da sotto ed una tripla di Abdur-Rahkman. La GeVi Napoli però con il un canestro dai 6.75 di Michineu ed un canestro da due di JaCorey Williams ritrova le sei lunghezze di vantaggio. Coach Repesa decide quindi di provare a scuotere i suoi ragazzi con un timeout. Sulle ali dell’entusiasmo con un canestro da tre di Howard, i padroni di casa toccano il +11 e provano a scappare. Nel finale, i campani hanno solo il dovere di controllare la doppia cifra. Il punteggio è 98-87 per la GeVi Napoli che ottiene una vittoria importantissimi in chiave salvezza.