La Leonessa sbanca il PalaPentassuglia 83-88

La Leonessa passa in Puglia

Nella 21° giornata di LBA UnipolSai, la Germani Brescia conquista una preziosa vittoria sul parquet di Brindisi.

1° Periodo

Dopo 2′ di attacchi non entusiasmanti da parte di entrambi le squadre, è una tripla di Redivo a sbloccare il match per il 3-0. I padroni di casa sono in fiducia e ne approfittano per portarsi sul 7-2 dopo un canestro di Adrian. Brescia però non ci sta ed accorcia sul -2 (9-7) grazie ad una tripla messa a segno da Petrucellli, ma i padroni di casa con due canestri in fila di Redivo dalla lunga distanza si portano sul 15-7. La Leonessa replica con un mini parziale di 0-5 firmato da Burns e Mitrou-Long e riduce il gap sul -3 (15-12). La Happy Casa Brindisi risponde con un controparziale di 9-0 e vola sulla doppia cifra di vantaggio (24-12), coach Alessandro Magro non ci pensa neanche un attimo e chiama il timeout per cercare di fermare il buon momento degli avversari. Brescia con un tap-in di Kenny Gabriel muove la retina (26-14) dopo diversi minuti senza segnare. Il primo quarto si chiude sul 26-16 in favore dei brindisi dopo il 2/2 di Mitrou-Long che permettono ai suoi di ridurre un po’ lo svantaggio.

2° Periodo

La seconda frazione si apre con una realizzazione da due di Lee Moore (26-18), ma Brindisi firma ancora un 5-0 che vale il +13 (31-18), dopo un tiro da tre punti di Alessandro Gentile. I bresciani con Cobbins e Laquintana accorciano sul -9 (31-22) e questa volta è coach Frank Vitucci a fermare la partita. Il buon momento della Leonessa non si interrompe ed i ragazzi di coach Magro arrivano ad un solo possesso di distanza grazie ad una tripla di Petruccelli ed una penetrazione di Mitrou-Long. L’allenatore dei pugliesi decide ancora di affidarsi al minuto di sospensione. La compagine lombarda arriva anche sul -1 (37-36) grazie a Lee Moore. Ad 1′ dalla fine del primo tempo, Mitrou-Long punisce la difesa avversaria dalla lunga distanza e regala ai suoi la parità (39-39) e si va così negli spogliatoi.

3° Periodo

Al ritorno sul parquet, la Germani Brescia apre con un 0-5 firmato da Petrucelli e Gabriel, portandosi così sul 39-44. La Happy Casa Brindisi però rimane lì a contatto ed accorcia sul 45-46 con Perkins, ma Brescia con Petruccelli dall’angolo realizza dai 6.75 per il +4. I pugliesi rimettono la testa avanti grazie ad canestro da tre di Clark (50-49), al quale risponde con la stessa moneta Petruccelli (50-52). Al 30′ il punteggio dice 59-54 in favore della Happy Casa Brindisi grazie al 2/2 dalla lunetta di Zanelli ed una tripla di Gaspardo.

4° Periodo

Il quarto finale comincia con un 0-4 dei bresciani che permette alla Leonessa di accorciare sul -1 (59-58). Con un canestro dalla lunga distanza di Mitrou-Long, Brescia ritorna davanti (61-63). I brindisini si affidano ancora alla fisicità di Perkins ed impattano sul 65 pari. Nessuna delle due compagini vuole mollare ed infatti sia Brindisi che Brescia si rispondono colpo su colpo ed l’equilibrio a comandare. A 3′ dalla fine è la Leonessa ad essere avanti sul 71-74 dopo la schiacciata di Cobbins. Con un’altra conclusione dalla lunga distanza di Petrucelli ed un canestro di Mitrou-Long, Brescia va sul +6 (73-79). Per Brindisi non arriva una buona notizia perchè a Gentile viene fischiato il secondo fallo tecnico e quindi viene espulso. La Germani Brescia non perde la lucidità e si porta sulle otto lunghezze di vantaggio con una magia di Petrucelli. Con un 2+1 di Zanelli, Brindisi prova la rimonta ma a chiudere il match è un fallo antisportivo di Zanelli con Laquintana che fa 2/2 a cronometro fermo. Il finale è 83-88.