Un super Grazulis guida Trento al successo su Cremona

L'Aquila conquista il primo successo in campionato

Esordio vincente per coach Paolo Galbiati sulla panchina trentina. 25 punti di Grazulis, 14 di Udom e 13 di Baldwin nella vittoria contro la compagine cremonese.

Il primo periodo

Alla T Quotidiano Arena di Trento l’inizio di gara è equilibrato, ma con il passare dei minuti padroni di casa prendono fiducia ed al 5′ conducono sul 18-11 con un comodo appoggio dell’ex Olimpia Milano, Davide Alviti. La Dolomiti Energia Trentino sfrutta l’inerzia a proprio favore e vola sul +12 (23-11) dopo una tripla di Hubb; coach Demis Cavina è obbligato a richiamare a suoi all’ordine per provare a dare una scossa, dopo un avvio in salito. I bianconeri non perdono smalto e dopo i primi 10′ sono avanti sul 33-20.

Il secondo periodo

La Vanoli Cremona prova a reagire e si porta sul -5 (36-31) con il 2+1 di Golden Grant. I lombardi arrivano anche ad un solo possesso di svantaggio (39-36), ma i padroni di casa si riportano sul +9 con un canestro da tre di Grazulis. Il primo tempo termina 52-42 in favore di Trento dopo la giocata da tre punti di Mattia Udom.

Il terzo periodo

Nella prima metà della terza frazione, l’Aquila prova a scappare nuovamente nel punteggio (66-49). Cremona però non molla e con una schiacciata di Paul Eboua accorcia sul -7 (69-62) con un break di 3-13. I ragazzi di coach Paolo Galbiati ritrovano la doppia cifra di vantaggio grazie ad Udom, ma al 30′ il punteggio dice 72-66.

Il quarto periodo

Nell’ultimo quarto, la Dolomiti Energia Trentino rimane sempre avanti e prova ad allungare con decisione con Grazulis che punisce dai 6.75 (83-73). Gli ospiti ci provano, ma il tentativo di rimonta non va a buon fine. Il finale è 91-84 per Trento.