Trieste cambia faccia e ci crede sino alla fine, la Virtus la vince con Belinelli

85-80 il finale

Trieste cambia faccia rispetto al ko interno della prima giornata con Pesaro, e al Paladozza la squadra di Legovich gioca una gara gagliarda mettendo in difficoltà la Virtus Bologna.

Ma, alla sirena, sorride la squadra di Sergio Scariolo, surlcassata a lungo a rimbalzo, ma rimessa in carreggiata dai 10 punti in fila di Belinelli ad inizio quarto quarto (quanto Trieste sorpassa con i 14 dell’ex Gaines), e più lucida nel finale dove pesano un fallo affrettatodi Davis e una persa di Bartley su ottima difesa di Nico Mannion.

85-80 il finale, 18 di Nico Mannion (10 nel primo quarto), 13 di Marco Belinelli e 12 di Isaia Cordinier. Trieste, 28-35 a rimbalzo, ne ha 22 da Davis, 22 da Bartley e 20 da Gaines. 64 degli 80 punti di squadra, insomma, arrivano da tre giocatori.

Esce alla distanza la Virtus, che chiude 26-17 i primi 10’. Per la Vu 10 di Nico Mannion, 6 di Kyle Weems.Per Trieste sono 13 di Bartley.

Una tripla di Mickey chiude il primo tempo sul 47-39 per la Virtus. 16 punti per Nico Mannion con 3/4 da 3, 17 in casa Trieste per Corey Davis e 13 per Bartley.

8 punti nel quarto di Cordinier riportano la Virtus sul 59-46 a 5’, Trieste non molla e con Davis è 59-51 a 4’. La gara sale di ritmo e di errori da ambo le parti, Gaines, ex di serata, trova il canestro del -5 a 30’’, e sulla sirena arriva anche il -2. 8 punti di fila per lui. 63-61.

Pazzesco Gaines. 11 in fila e sorpasso sul 63-64 ad inizio quarto. Belinelli risponde a modo suo, e allora l’ex Fortitudo Bossi trova il 65-67 dall’arco. 18-29 il dato inatteso a rimbalzo a favore dei giuliani. Ancora Gaines, da 3 (4/7 per lui) e 65-70 a 8′, e Belinelli firma la bomba da 3 del 68-70 e impatta in contropiede sul 70-70 a 7.15. Il dato: 14 punti di Gaines in 4′, 7 del Beli in 3′, 32-19 a rimbalzo per i giuliani. La Virtus si risveglia, tripla di Hackett ben confezionata a 6.20, dopo il canestro di Gaines ecco il Beli dall’angolo per il 76-72, 10 per lui nel quarto. Virtus più lucida, in difesa e nel servire i lunghi sotto. Trieste però resta in gara, e dal potenziale +7 di Bako a 1.33 c’è la risposta di Bartley per il -3 a 1.25. Qui due errori per la squadra di Legovich: il fallo affrettato, in bonus, di Davis, e l’infrazione di Bartley sull’ottima difesa di Mannion. Qui si decide la gara.