Brescia non sa più vincere. Cantù sbanca il PalaLeonessa con Gaines e Smith sugli scudi

Cantù espugna il PalaLeonessa trascinata dalla coppia Gaines-Smith

Nella 27° giornata del campionato di LBA Serie A UnipolSai, l’Acqua San Bernardo Cantù conquista un’importantissima vittoria guidata dai 28 di Frank Gaines e i 19 di J. Smith. Ai padroni di casa non bastano i 14 di Luca Vitali ad evitare la sesta sconfitta consecutiva.

Il primo periodo

I brianzoli approcciano la sfida con la giusta attitudine e con Smith protagonista propiziano un parziale di 0-7, a cui Brescia risponde con le fiammate di Kenny Chery per il -2 (12-14). Cantù, però continua a produrre in attacco e grazie al talento di Frank Gaines allunga sul +9. Complice l’1/2 di Andrea Pecchia dalla lunetta, gli ospiti trovano la doppia cifra di vantaggio (12-22), ma i padroni di casa riescono a chiude la prima frazione di gioco sotto solo di sei punti (18-24) dopo un bel piazzato di Wilson.

Il secondo periodo

Nella prima metà del secondo quarto, i ragazzi di coach Piero Bucchi faticano a segnare (solo una tripla di Gaines) ed allora la Leonessa guidata da Luca Vitali accorcia il gap prima sul -1,  firmando il sorpasso con una tripla realizzata dallo stesso playmaker bresciano (29-27). A far tornare avanti l’Acqua San Bernardo Cantù ci pensa Gabriele Procida che punisce la difesa bresciana dalla lunga distanza (31-33). Il primo tempo si chiude con i ragazzi di coach Maurizio Buscaglia avanti sul 42-38 grazie ad un bel canestro di capitan David Moss. Tra i protagonisti dei primi 20′ Luca Vitali con 12 punti (3/4 da 2 e 2/4 da 3) per la Germani, mentre per la compagine brianzola da segnalare i 18 di Gaines (3/4 da 2 e 4/6 dai 6.75) e i 12 di Smith (3/3 da 2 e 1/2 dalla lunga distanza).

Il terzo periodo

Al rientro sul parquet Brescia fatica a trovare la via del canestro ed infatti al 26′ il tabellone del PalaLeonessa A2A recita 45-51 in favore di Cantù con la conclusione messa a segno dai 6.75 del veterano Leunen, che obbliga il coach dei bresciani a fermare l’emorragia con un timeout. I suoi ragazzi però non riescono a reagire e chiudono al 30′ con un ritardo di sette lunghezze (50-57) dopo aver segnato solo 9 punti e concessi 18.

Il quarto periodo

Nei primi minuti dell’ultimo quarto, la Germani prova a ricucire lo strappo e si porta nuovamente ad un solo punto di svantaggio (56-57) con l’ennesimo canestro di un incontenibile Vitali, ma gli ospiti con Pecchia siglano un mini break di 0-5 e muovono così la retina. Nella parte finale del match, l’Acqua San Bernardo Cantù scappa sulla doppia cifra di vantaggio e prova così a mettere in cassaforte il risultato, ma Brescia non demorde e con i liberi di Sacchetti si porta sul -5 (67-72) a 40″ dal termine. Il tentativo di rimonta non va a buon fine e la compagine brianzola viola il parquet bresciano. Il finale è 69-74.