Prodezza di Justin Johnson, Pistoia conquista a Roma la prima W esterna della sua stagione

80-81 il finale

Una giocata di Justin Johnson a pochi secondi dalla sirena regala a Pistoia il primo successo in trasferta della stagione. Roma cade dopo aver a lungo condotto, 3 punti con 1/8 al tiro per Dyson.

[pb-game id=”420300″]

Virtus Roma che mette la freccia nel secondo quarto, con il 27-15 di parziale che dice 48-36 a fie primo tempo. Capitolini che hanno 15 punti da Buford e 10 da Jefferson, mentre Dyson litiga col ferro, 0 punti e 0/4 al tiro. Pistoia viene meno alla distanza, dominata in un pitturato dove ha un 9/20 al tiro, e non certo precisa dall’arco, 4/13. Il dato a rimbalzo dice 22-12, 9 per Johnson, Salumu e Petteway.

Pistoia ha il merito di rientrare nel terzo quarto, parziale di 14-25 e -1 dopo 30’, con 15 di Petteway e 14 di Johnson. 3 punti per Dyson in 23’ di campo con 1/7 al tiro.

E’ un punto a punto che Buford prova a rompere con il jumper del 74-71 che costringe Carrea al timeout con 2.22 da giocare. Jefferson spende fallo su una tripla di Petteway, a 1.28 sfondamento fischiato allo stesso Petteway dopo l’assist del canestro del +1 di Salumu. Ma Dyson conferma la sua serata no scivolando sul +1 con 50’’ da giocare, e Salumu colpisce da 3 a 30’’ per il 77-79.

Buford risponde dall’arco a 17’’, e Johnson trova il clamoroso nuovo sorpasso con un jumper impressionante da centro area fuori equilibrio. Vince Pistoia.