La solidità di Kelly premia la Dolomiti Energia Trento, Brescia cade nel finale

63-56 il finale

La Dolomiti Energia Trento supera la Germani Brescia al termine di una gara punto a punto. Decisivo un rimbalzo offensivo di Kelly nel finale dopo il doppio errore di Alessandro Gentile dalla lunetta. 63-56 il finale.

[pb-game id=”420297″]

Assente Luca Vitali per influenza. Primo venti minuti di assoluto equilibrio, 33-33, con parziali e controparziali di una gara assolutamente emozionale. Trento che tira 27 volte da 2 e solo 4 da 3, 23-14 a rimbalzo per ribadire la superiorità nel pitturato. 10 punti per Alessandro Gentile, 4 e 6 rimbalzi per Kelly, 10 dall’altra parte per il solito Abi Abass con 4 rimbalzi e 2 recuperati, 6 per Laquintana e Trice e 5/10 dall’arco contro il 7/16 da 2.

La mancanza di una guida, anzi due, comprensibilmente priva la Germani di lettura delle situazioni e gestione del ritmo, esempio forte la giocata del +5 di DeAndre Lansdowne a inizio terzo quarto per il 37-42, e immediato 8-0 trentino per il controsorpasso con le firme di Kelly e Craft. Servono muscoli, volontà, quel che è basket di Vincenzo Esposito, e non sono un caso i 16 rimbalzi bresciani nel solo terzo quarto, a riequilibrare il dato del primo tempo. 48-45 a fine terzo quarto.

Quarto quarto che si apre con uno 0/10 complessivo al tiro in due minuti e mezzo, primo canestro dal campo dopo altri 30’’ a firma Brian Sacchetti, per la tripla del 48-49, mentre Trento si sblocca dopo quasi 5’ con Craft. Brescia non raccoglie l’invito, Blackmon piazza la tripla del 55-53 quando si entra negli ultimi 4’, Craft recupera su Lansdowne e offre a Blackmon il 2+1 per il 58-54 a 2.10. Laquintana risponde, ma Kelly cattura il rimbalzo dopo il doppio errore di Alessandro Gentile dalla lunetta, e a 31” è 63-56, gara nel ghiaccio.