La Germani Brescia vince ancora e fa suo il derby contro la Vanoli Cremona

Ciamillo-Castoria

La Germani Brescia conquista il derby contro la Vanoli Cremona

Tra le mura amiche del PalaLeonessa, la Germani Brescia brescia supera la Vanoli Cremona ed ottiene così la sesta vittoria in campionato, rimanendo così ai piani alti della classifica.

Il primo periodo

Il derby lombardo tra Brescia e Cremona si apre con i padroni di casa che cominciano con il piede giusto ed allungano sul 10-3 con una tripla di Amedeo Della Valle, ma gli ospiti accorciano immediatamente sul -1 (13-12) grazie ai canestri di Denegri e Zegarowski. Gli uomini di coach Alessandro Magro non si spaventano e con la complicità di Della Valle, Burnell e Bilan. producono un break di 8-0 (21-12). Coach Demis Cavin non ci pensa su troppo ed opta per un timeout. Alla partita decide di iscriversi anche Kenny Gabriel che con una schiacciata porta i suoi sul 25-13 dopo i primi 10′.

Il secondo periodo

La Vanoli Cremona con un canestro dai 6.75 di Denegri ed un arresto e tiro di Golden Grant, accorciano il margine sul – 7 (29-22). La Leonessa però è spietata e con due triple in fila segnate da Gabriel ed Cournooh, allungano sul 35-22. La compagine cremonese però prova a non scomporsi e ritorna nuovamente sotto la doppia cifra di svantaggio grazie al trio composto da Denegri, Grant e Zegarowski (38-34). Questa volta è coach Magro a fermare la sfida con un minuto di sospensione dopo che la sua squadra ha subito un break di 3-12, permettendo così a Cremona di tornare a soli due possessi di distanza. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 40-35 in favore della Germani Brescia.

Il terzo periodo

In avvio di terza frazione, Cremona con un canestro da tre punti di Zanotti arriva ad solo punto di distanza (42-41), ma con una fiammata di Petruccelli, la Germani Brescia si scuote (47-41). Gli avversari non si arrendono ed impattano sul 48 pari grazie a McCullough. I bresciani riemettono la testa avanti, ma i cremonesi rispondono ad ogni canestro dei padroni di casa. Al 30′, il tabellone del PalaLeonessa vede la Germani Brescia avanti sul +5 (65-60).

Il quarto periodo

Nella prima metà dell’ultimo quarto, la squadra bresciana prova nuovamente a scappare via, allungando sul 74-66 dopo l’1/2 dalla lunetta di C.J Massinburg. Denegri e Zegarowski sono gli ultimi a voler mollare e permettono alla loro squadra di tenere accesa ancora la speranza (75-71). Nell’ultimo minuto del derby tra Brescia e Cremona, l’ex Tortona Semaj Christon decide di salire in cattedra e con sei punti consecutivi guida i suoi sul +6 (81-75). A mettere il punto esclamativo è una conclusione dall’arco dei 6.75 di Petrucelli  per il punteggio finale di 84-75.