La premiata ditta Christon-Harper confeziona il 2-0 Bertram Yachts

Vince ancora la Bertram Yachts

Sono i due esterni americani del Derthona i fari della squadra di Ramondino. Ottime soprattutto le risposte di Demonte Harper arrivato acciaccato a questa post season tanto da costringere la società all’inserimento di un nuovo esterno. Trento inizia bene come in gara1 ma dal secondo quarto la Bertram prende il comando delle operazioni e non si volta più indietro. Risultato finale 84-81.

Aquila Trento che si presenta in campo con il medesimo quintetto di gara 1, una novità in casa Bertram con Candi in luogo di Harper. Stesso marcatore a sbloccare il risultato, JP Macura, a cui risponde con un gioco da tre punti Conti. Dolomiti Energia che parte meglio portandosi rapidamente avanti per 4-9 dopo un contropiede chiuso in maniera vincente da Flaccadori. Un break interno di 7-2 riporta la contesa in perfetta parità (11-11) in un primo periodo che si conclude 18-17.

Equilibrio sovrano anche ad inizio secondo quarto, parziale di 8-8 nei primi tre minuti e mezzo con la Bertram a conservare un punto di margine (27-26). Cinque punti consecutivi di Christon permettono ai padroni di casa di toccare il massimo vantaggio (33-28), forbice ulteriormente allargata da Cain con conseguente time out per Lele Molin. L’eroe di gara1 Christon prosegue nella sua ottima serata e il suo Derthona va all’intervallo lungo avanti 41-34 a seguito di una affondata di Daum su assist dell’esterno ex Ulm.

L’ex di turno Grazulis segna il primo canestro della ripresa, pronta risposta di un positivo Cain. Macura, su splendido assist di Christon, e Cain dopo un rimbalzo d’attacco riportano a distanza di sicurezza gli uomini di Ramondino (50-42). Momento favorevole per Tortona, il parziale nei primi cinque minuti del tempo diventa di 14-7 con nuovo massimo vantaggio toccato sul 55-44. “Leoni” che non riescono a conservare la doppia cifra di divario, il tempo termina 66-58.

Quattro punti consecutivi di Harper per sbloccare il risultato ma i trentini restano comunque ad otto lunghezze di distacco. Entrambe le squadre entrano in bonus dopo solo tre minuti della frazione. Due importanti uscite per falli in casa Aquila, escono per cinque penalità sia Atkins che Crawford. Quattro rimbalzi offensivi sono capitalizzati da Daum per il 79-70. Il più giovane degli uomini di Molin si carica sulle spalle i compagni ma sono proprio due suoi errori dalla lunetta ad essere puniti da una “bomba” di Filloy che anticipa i titoli di coda nonostante il tentativo disperato di Trento. Tortona vince ancora e si porta 2-0 nella serie. 18 di Christon, 16 di Harper, 17 di Spagnolo.