Christon sulla sirena, Tortona supera Trento in Gara1

Tutte vittorie interne in Gara1

Christon sulla sirena fa esplodere il PalaFerraris e permette a Tortona di conservare il vantaggio del fattore campo. Partita equilibratissima e decisa in un finale emozionante. Il playmaker americano cancella una partita fino a quel momento non delle migliori con il canestro decisivo. Risultato finale 79-78.

Il Derthona recupera Harper lasciando fuori il nuovo arrivato Hunt. L’ex Brindisi è subito in quintetto con Macura, Daum, Cain e Christon. Trento risponde con Grazulis, Lockett, Flaccadori, Conti ed Atkins. JP Macura inizia bene la sua post season con una tripla prima di un break 0-9 ospite. Nuovamente Macura da tre punti e Cain riportano la contesa sulle ali dell’equilibrio (8-9).  Primo time out di serata è richiesto da Molin con la sua squadra avanti (16-14) in un periodo che termina 19-18.

Due liberi a segno di Filloy per iniziare la frazione in una partita che continua ad essere in bilico con mai una formazione ad avere più di un possesso di vantaggio. La Bertram, grazie a cinque punti consecutivi di Daum, prova una prima mini fuga (33-28) immediatamente respinta dagli ospiti. La Dolomiti Energia ritorna avanti (37-39) con Flaccadori già in doppia cifra prima dell’intervallo. Trentini che conservano il vantaggio fino al riposo (43-45).

Grazulis con un canestro da tre punti dall’angolo e finalmente Christon a segno sono i primi marcatori della ripresa, gli unici nei primi tre minuti. Sono due tap in di Cain a riportare avanti il Derthona costringendo alla nuova sospensione Molin (51-50). Parziale interno che diventa addirittura di 10-0 e che viene interrotto da una schiacciata con fallo subito di Udom (55-52). Trento fa enormemente fatica in attacco in questa fase e la Bertram ha il merito di allungare chiudendo avanti il tempo 62-57.

Inizio del quarto all’insegna dei canestri pesanti, due per il Derthona firmati Radosevic e Filloy, uno degli ospiti con Flaccadori e nuovo +8 interno (68-60). Due realizzazioni ad alto coefficiente di difficoltà di Lockett e Grazulis riportano a contatto gli ospiti con cinque minuti da giocare. Due errori di un fino ad ora deludente Christon consegnano a Trento la possibilità del sorpasso e consigliano Ramondino nel reinserire Macura e Daum, due dei più positivi di serata. Leonardi Candi segna un jumper importantissimo riconsegnando quattro punti di margine a poco più di centoventi secondi dalla sirena (75-71). 3/4 in lunetta di Spagnolo e Trento ad un solo punto (75-74). Una invenzione di Daum riporta un possesso pieno di divario tre le due formazioni. Crawford e Spagnolo siglano il sorpasso ad otto secondi dalla fine (77-78). Ramondino chiama il time out, palla  Christon ed il play americano decide la sfida, finisce 79-78 per il Derthona ed esplode il PalaFerraris.