La Fortitudo esce fra i fischi. Tortona sbanca il Paladozza 74-92

Sconfitta pesante per la Fortitudo Bologna che paga un approccio di gara da dimenticare, per poi sprofondare fino al -22. Tortona, senza Wright, comanda sempre trascinata da Mascolo e Macura e 11 triple, di cui 7 solo nel primo quarto

Lo schiaffone è davvero di quelli tosti e duri da digerire: Bologna, la stessa ad aver sbancato Napoli solo sette giorni fa,  non esiste,  ed incassa una sonora sberla,  senza mai dare quantomeno una credibile reazione. Sprofondata fin troppo e da subito, la  truppa di coach Martino, che ritrova per poi riperdere Feldeine, non trova uomini e motivazioni per girare la faccenda nella ripresa. Anzi, l’andazzo è davvero pessimo, con risposte che non arrivano, e confusione totale oltre che difensiva (oramai cronica), stavolta pure offensivamente.  I fischi e le contestazioni post gara, che al Paladozza non si sentivano forse dai tempi davvero bui, accompagnano l’uscita dei giocatori e della dirigenza biancoblù alla sirena.

Si paga un primo quarto passato a guardare segnare gli avversari (sette triple), sprofondando fino al -17 del minuto dieci. Lì poco prima se ne erano presi 16 di punti in 4 minuti, facendo già intuire che la serata sarebbe stata in salita. Poi la Bertram, senza la stella Chris Wright, continua a “far legna” pure dopo, raggiungendo il +22 a nemmeno metà gara, viaggiando su percentuali irreali (70% da due). Basterebbe amministrare, ma l’unica fiammata avversaria arriva in dirittura d’arrivo: 11-0 nei primi cinque minuti di ultimo quarto, e Kigili che prova a rimettersi in carreggiata (65-75). Rimane appunto una fiammata: bastano qualche ciuff di Macura e Daum (67-84) per rimettere in ghiaccio tutto. Per gli ospiti gigantesca gara di Mascolo (21 punti e 5 assist).