Infinita battaglia al Forum: Shields colpisce, Melli non trema. E’ 2-0 Olimpia

L'Olimpia Milano vince una sofferta gara-2 al Forum. Una Virtus combattiva rientra dal -10 del terzo quarto e si porta avanti

L’Olimpia Milano vince una sofferta gara-2 al Forum. Una Virtus combattiva rientra dal -10 del terzo quarto e si porta avanti. Nel finale Shields colpisce da 3, Toko sbaglia dalla lunetta e Melli no. 79-76 il finale e serie sul 2-0 per l’Olimpia. Nel dopogara i giocatori Virtus reagiscono alle provocazioni dei tifosi.

L’Olimpia parte con Napier, Baron, Shields, Voigtmann e Melli. La Virtus risponde con Hackett, Belinelli, Cordinier, Shengelia, Mickey. Olimpia che parte meglio, trascinata dal suo pubblico con 5 punti di Melli e le triple di Napier e Baron, ma dall’8-5 a 6.19, con il secondo fallo di Mickey, dentro Jaiteh e la Virtuas cambia marcia. Difesa più dura e fisica, biancorossi travolti. Shengelia il porto sicuro con giocate e assist, Milano che negli ultimi 4′ segna solo dalla lunetta. 14-17 a fine primo quarto.

Melli prova a suonare la carica segnando in attacco al ferro, ma la Virtus allunga con Jaiteh che fa bello e cattivo tempo (in campo 15’ nel solo primo tempo). 17-24 il massimo vantaggio Virtus, che tuttavia va a scontrarsi con la difesa di Milano. 5 punti di Voigtmann per il 23-27 a 4.21 per una squadra che ha segnato due canestri dal campo in più di 7’, e a 2.29 la gara si infiamma. Cordinier canestro e fallo, tripla di Toko da una parte, tripla di Voigtmann e canestro e fallo di Shields dall’altra. Il sorpasso arriva a 0.26 con Baron, 38-35 a fine primo tempo: 8 per Voigtmann e 9 per Shengelia.

Olimpia che tocca il 51-41 a 5.38 con un parziale di 34-17 in 12’ dal -7, Virtus che riprende le misure concedendo solo 6 punti nel resto del quarto rientrando sul 57-54. 12 per Baron, due triple in serie in avvio, 11 per Shields. Per la Vu, energica anche con Mickey e Ojeleye (chiave la sua tripla sul- 10), 14 di un Toko monumentale sotto il ferro contro i lunghi di Milano.

L’Olimpia riapre il quarto con una tripla di Daotme e con il 3/3 di Napier dalla lunetta va avanti 70-63 a 6.45. Momento topico sul +7 a 5.13, qui la tripla lunga di Shields e un’altra persa dell’ala permette alla Virtus di stare in partita, 72-68 a 3.32. Due liberi di Shengelia, appoggio di Mickey e pareggio a 2.11.A 1.50 altra persa di Milano, con Baron, contropiede e Shengelia fa 1/2. +1 Virtus con 100’’ da giocare. Tripla di Shields a 1.32, 0/2 di Toko dalla lunetta che strozza i bolognesi, Shields non sbaglia dalla lunetta per il +4. Finale incandescente, Hackett sbaglia dalla lunetta un libero, Melli sbaglia la correzione da sotto, Cordinier è in lunetta con 5’’ da giocare e -3. Segna i due liberi, timeout Messina. I secondi sono 6. Rimessa, Melli contrato, palla a Milano ma timeout Scariolo. Melli fa 2/2, la tripla di Teodosic è corta.