Doppia doppia di Mekowulu, Treviso batte anche Sassari e si avvicina ai playoff

Una tripla di Imbrò, un rimbalzo offensivo conquistato in tuffo da Mekowulu, un tap-in di Lockett, e Treviso supera Sassari dando forma al desiderio di David Logan, ovvero battere una “big”.

Gara a lungo controllata dalla squadra di Menetti, che Sassari aveva saputo rimettere in piedi con il parziale di 17-4 dei primi 6’ dell’ultimo quarto. Sul +3 degli uomini di Pozzecco le giocate chiave di Treviso per il 89-85 finale. E’ la sesta vittoria in fila per la De’ Longhi.

Attacchi protagonisti, Sassari che chiude 19-22 dopo 10’ con un 9/13 da 2 e una sola tripla a segno. Pesa il 9-5 a rimbalzo e i 6 di Bendzius, mentre Treviso è 0/3 dall’arco e 5 di Logan.

Scappa Treviso in un quarto da 32-16, con il massimo vantaggio certificato da una tripla di Imbrò in chiusura: 51-38 dopo 20’. Dopo lo 0/3 dall’arco del primo quarto, 3/6 nel secondo per i padroni di casa, con 11 di Imbrò che è 3/4 in partita, seguito dagli 11 di Sekolowski e Mekowulu. Sassari esiste solo a rimbalzo, 13-19 con 7 offensivi, ma 2/11 dall’arco e 14/23 da 2 oltre a ben 9 palle perse. 9 di Bilan, 8 di Bendzius con 5 rimbalzi, momento di flessione per Spissu, 2 punti con 3 falli.

Sassari reagisce nel finale di quarto, e dopo la bomba del +13 di Lockett il finale dice 74-64 a 30’. De Longhi che ha 23 punti dalla panchina e 20 da Sokolowki, con il 71% da 2 di squadra. Sassari a quota 11 perse, 5/7 da 3 che tuttavia non cambia i conti in tavola. 14 di Bendzius.

Ha aggiustato la mira Sassari, e una bomba di Treier vale iul 76-71 a 7.31 che costringe Menetti al timeout. La reazione è netta per gli uomini del Poz, con Stefano Gentile a segnare il 76-73, quindi Treier si guadagna la lunetta per il -1. A 5.12 il sorpasso di Stefano Gentile, 17-4 il parziale in 6’, con la schiacciata di Mekowulu a rompere la dieta a 4’ (80-81). A 2.51 Imbrò impatta da 3 (83-83), e dopo un rimbalzo inventato da Mekowulu a 2.03 Sokolowski piazza l’86-83. A 1.09 fallo in attacco fischiato a Bilan su Imbrò che chiude la sua gara, e Lockett corregge in volo un tiro di Russell per il +5 a 49’’. Sul +4 rigettato dal canestro il jumper di Gentile, Happ vola a rimbalzo offensivo sul tiro successivo, ma il suo assist sugli esterni termina fuori a 16’’.