Brindisi si ferma alla tripla di Hervey e alla rubata di Pajola: dietro Milano, c’è la Virtus

90-82 il finale

Altalena Virtus, ma alla fine una tripla di Hervey e una rubata (con canestro) di Pajola regalano il successo a Sergio Scariolo nel big match della nona giornata.

Campioni d’Italia che partono sotto con Brindisi, quindi piazzano un secondo quarto da 33-8, infine si ritrovano con due sole lunghezze di vantaggio negli ultimi 90”. Qui la tripla in isolamento dell’ala (20 punti), assolutamente immarcabile, e un guizzo difensivo di Pajola vanificano la bomba di Adrian della speranza.

Per Brindisi, un viaggio sulle montagne russe che premia i più forti, e ora dietro la Milano a punteggio pieno c’è solo la Vu Nera.

90-82 il finale.

Parte forte Brindisi, con 8 punti di Wes Clark, giocatore molto atteso, e 25-17 a fine primo quarto La Virtus insegue, 2/4 da 3 ma 6 perse, con 7 di Teodosic e un Ty-Shon Alexander di nuovo nei 12.

Il secondo quarto della Virtus è impressionante. Partenza da 13-2 per l’immediato sorpasso, 33-8 nel quarto per il 50-35 di fine primo tempo. 7/10 da 3 per gli uomini di Scariolo, 7 perse per Brindisi che crolla sotto i colpi dei padroni di casa. 12 di Weems, 11 di Teodosic, 6 di Tessitori.

Due giocate di Clark, quindi anche Adrian e a 5.42 segnale della squadra di Vitucci per il 60-49. Hervey risponde subito  con due bombe (11/15 da 3 di squadra), Clark appoggia il -12 e costringe Scariolo a chiamare timeout per evitare le lunghe pause viste in campo. Gaspardo manca il facile tocco del -10, Jaiteh e Hervey fanno la voce grossa sotto il canestro brindisino, Gaspardo manca una bella occasione questa volta da 3, ma finalmente a 1.53 Adrian appoggia il 68-58. 72-62 a fine terzo quarto.

Nuova accelerazione di Clark per il 72-64, e dopo un errore di Weems la palla torna alla Virtus che costruisce la bomba dall’angolo di Cordinier per il +11. Il francese, dopo una buona difesa di squadra, trova la giocata del +13 in allungamento (canestro pazzesco), e certamente pesa il 23-8 della panchina o il 30-23 a rimbalzo. Gaspardo trova una bella correzione bimane per il 79-68, e dopo una persa di Ruzzier Udom appoggia il 79-72 per un parziale che costringe Scariolo al timeout. Chappell manca da sotto clamorosamente il -5 a 5’, Tessitori risponde in post con il +9, ma Zanelli a 3.28 mette la bomba dell’81-75. Adrian a 2.17 fa 1/2 dalla lunetta dopo una transizione gettata via (81-76), ma l’ala subito dopo mette il -2 dall’arco quando si entra negli ultimi 90’’. Hervey riprende il filo del discorso con la bomba del +5 in isolamento, quindi la rubata di Pajola che fa esplodere la Virtus Segafredo Arena e costringe Vitucci al timeout. Perkins tiene ancora accesa la speranza con la bomba del -5, ma Hervey risponde ancora.