Bamforth e Totè inguaiano Vitucci

La Carpegna Prosciutto schianta la resistenza della Nutribullet Treviso con 45 punti della coppia Bamforth-Totè. I veneti rimangono in fondo alla classifica a zero punti

PESARO – Poteva essere una gara insidiosa per i padroni di casa, chiamati ad affrontare una Treviso quasi all’ultima spiaggia e forte di due nuovi innesti. Invece la Carpegna Prosciutto, nonostante qualche patema, riesce ad uscire dalla Vitrifrigo Arena con i due punti in mano e nonostante l’assenza dell’ultimo minuto di Quincy Ford, per un problema al ginocchio. Vitucci schiera subito in quintetto i nuovi arrivati: l’ex di partita Robinson e il lituano Olisevicius. Assieme a loro Harrison, Allen e Paulicap. Pesaro risponde con Tambone, Bamforth, Bluiett, Mazzola e Totè. Partenza sprint per gli uomini di Buscaglia, con Totè a dettar legge sotto canestro. La Nutribullet però risale la china con Harrison e Olisevicius sorpassa: 11-12 a 5’55”. Bamforth è ispirato e segna tutti i palloni che tocca. La Carpegna Prosciutto torna avanti. 26-21 al termine del primo quarto. La Vuelle amministra il vataggio nel secondo quarto, rispondendo ai tentativi di rimonta avversari. Bowman e Paulicap ci provano, ma Mazzola e McCallum resistono e Pesaro si porta a +13 (46-33). Treviso non fa scappare gli avversari e il primo tempo termina 48-39. Si riparte con la Vuelle che prova la spallata decisiva con Bamforth a mitragliare da lunga gittata. Totè dispone di ampie praterie in area e ne approfitta. Assieme a Mazzola produce un nuovo break pesarese per il 67-50 a 2’45”. 76-52 alla fine del terzo quarto col massimo vantaggio biancorosso. La Nutribullet tenta il tutto per tutto guidata da Olisevicius e Paulicap: 9-2 parziale ospite. Buscaglia si infuria coi suoi e chiama time-out per rimetterli in riga. Non serve a nulla, perché Treviso è on fire. 78-66 con 5’41” sul cronometro. A complicare tutto per i padroni di casa anche un antisportivo fischiato a Mazzola (78-68). Bamforth e Tambone prendono a questo punto in mano la situazione frenando l’avanzata trevigiana. 86-73 a 2’22”. Non c’è più storia: la Vuelle amministra sino alla fine dando anche spettacolo con Totè in halley-hoop. 95-76 il finale. Pesaro sale a 8 punti in classifica, mentre Treviso ora è sola a zero dopo la sorprendente vittoria di Brindisi contro la capolista Virtus Bologna.